Ты не должна быть несчастной

Матаджи – ЮАР

Я честно могу сказать, что день, когда я впервые встретила Свами Вишвананду, был одним из самых важных дней в моей жизни, и он никогда не сотрется из моей памяти. Однажды я согласилась пойти встретиться со Свами на одном из даршанов. На парковочном месте я увидела епископа Либеральной Церкви. Я легкомысленно пошутила, сказав, что мы случайно оделись в подходящие друг другу праздничные цвета: он – в фиолетовый, я – в оранжевый. Нас посадили вместе где-то в начале зала. Немного погодя приехал Свами и занял свое место в передней части комнаты, будучи представленным как человек, приехавший благословить всех нас в форме даршана (понятие, которое было совершенно новым для меня).

you shouldnt be unhappy

Играла красивая музыка, и нас пригласили подойти к Свами поочередно, чтобы получить благословение и вибхути. Когда я села и посмотрела на Свами, по непонятной причине меня вдруг переполнили эмоции, и я шепотом спросила у епископа, считает ли он, что все это похоже на то, как Иисус благословлял людей. Я видела, как маленькие дети подходили за благословением и как они стояли перед Свами, обвив его шею маленькими ручками. Я так расчувствовалась, что слезы катились по щекам.

Я сидела лицом к Свами и не хотела, чтобы он увидел мои слезы, так как это было бы очень неловко. Все же мне удалось взять себя в руки, но внутри все ещё оставалось волнующее чувство.

Через 15 минут меня пригласили на пятиминутный разговор со Свами, который я сначала любезно отклонила. Тем не менее, мне пришлось принять приглашение. После мучительного обдумывания темы для разговора, я почувствовала облегчение, когда вспомнила, что Свами Вишвананда с Маврикия, и поэтому я могла поговорить с ним о другом Свами с Маврикия, которого я знала и чьим присутствием мой дом был благословлен много раз.

Меня проводили в комнату, и Свами Вишвананда поприветствовал меня следующими словами: «Матаджи, ты не должна быть несчастной». Я сразу же начала рассказывать ему о другом Свами, после чего Свами Вишвананда ответил: «Матаджи, мне только 20 с небольшим лет, так что все это случилось еще до меня». Это, так скажем, выбило у меня почву из-под ног, и снова он повторил, что я не должна быть несчастной.

Вскоре наш разговор закончился, Свами с теплом и большой любовью обнял меня, после чего я вышла из комнаты, обнаружив в своей ладони маленькое кольцо, которое, как я заключила в силу своего невежества, было из пакетика с вибхути, полученного мной на даршане. Я понятия не имела о материализации в то время. Когда на улице я встретила епископа, то удивилась тому, что у него тоже было кольцо с символом креста. Мы оба были потрясены.

После окончания даршана Свами весело со всеми общался и пригласил нас с епископом на обед на следующий день в дом, где он остановился.

Теперь я знаю, что ничего не происходит случайно, и я безмерно благодарна Богу за то, что он организовал встречу неохотной Матаджи с Великой душой — Свами Вишванандой. Всякий раз, когда Свами Вишванандаджи Махарадж здесь в ЮАР, я просто хочу сидеть у его стоп, впрочем, как и многие из нас. Он был послан Божественным Создателем, чтобы помочь нам двигаться духовно к высшей цели. Сейчас я не упускаю ни единого шанса побыть рядом с ним. Он дал мне так много вдохновения и сил для того, чтобы продолжать идти по этому часто трудному и неровному пути к высшему Свету. Пусть многие души будут благословлены этим божьим посланником, Свами Вишванандой Махараджем, в этой жизни.

Мои встречи со Свами — это нескончаемая история, наполненная уроками и благословениями. Слава нашему возлюбленному Пуджия Свами Вишвананде Махараджу.