Пуджа

Б.Д. – Великобритания

Свами любил читать молитвы с самого раннего детства и вместе со своей бабушкой (моей мамой) совершал ежедневные ритуалы. Отец всегда помогал моей матери с приготовлениями к пудже, но однажды она была сильно удивлена, заметив, что кто-то уже провел церемонию пуджи ещё до того, как она закончила подготавливать подношения. Она посмотрела вокруг, пытаясь найти того, кто с такой любовью установил алтарь, а потом поняла, что это был Свами.

Ребенком Свами с удовольствием лепил мурти из глины и затем их раскрашивал с большой любовью и заботой. В подростковом возрасте он любил посещать храм Ширди Сай Бабы в соседнем городке Кюрпайп, предлагая кокосы, благовония и цветы в качестве прасада. В отличие от других подростков он предпочитал занимать себя пением бхаджанов. С раннего детства была заметна его любовь к Богу.

Во время отдыха на Маврикии Свами пригласил меня на пуджу, которую они проводили в своем доме, и я с радостью согласилась. Когда я зашла в комнату своей родственницы, я была удивлена, увидев, что молитвы произносит не священник, а Свами с Рави, в то время как их друг дует в раковину. Все трое уверенно читали молитвы во дворе дома. Когда пуджа закончилась, всем раздали прасад. Это была замечательная пуджа. Я не могла поверить своим глазам, потому что на тот момент Свами было всего тринадцать лет.