Мужество следовать за своей душой

Паари – Германия

Я бесконечно благодарна Свами Вишвананде за глубокий след, который он оставил в моей жизни. Только благодаря ему я могу проживать так много прекрасных духовных опытов. Для меня большая честь поделиться своим личным опытом с теми, кто сейчас находится в похожем поиске своего внутреннего «я». Мне 22 года, и мое самое важное путешествие, путешествие к Богу, началось в 2002 году. В то время мне было нелегко с самой собой и глубоко внутри я ощущала пустоту. У меня было все в достатке, все приносило мне радость и удовольствие, но лишь на короткое время, а глубокое ощущение пустоты не оставляло меня. Совсем не легко признать и принять эту пустоту, поскольку ты не понимаешь, где она зарождается. Меня не воспитывали в духовной семье, так что Бог не играл большой роли в моей жизни. Наверное, как и многие, периодически я молилась, когда что-то шло действительно плохо. Но потом все вставало на свои места, и я забывала о Боге вновь.

Мой поиск Бога начался в тот день, когда я поняла, что в жизни должно существовать что-то помимо материального, окружавшего меня. Сейчас, когда я оглядываюсь назад, мне становится грустно: я всегда чувствовала себя отчужденной, меня плохо принимали окружающие. Долгое время мне было сложно поверить, что есть люди, которые не хотят иметь ничего общего с Богом. Со временем я изучила бесчисленное количество книг, прочесала интернет, посетила курсы, пообщалась с другими искателями духовного и постепенно начала формировать своего рода веру в Бога. Поворотным моментом в моей жизни стала книга «Автобиография Йога» Парамахансы Йогананды. Эта книга сразу увлекла меня, она ясно и емко описывает важность отношений гуру-ученик.