Желание исполнилось

Анупрабха – Сабина Хена — Германия

Долгое время занятия йогой и создание внутренней тишины с помощью медитации были единственными источниками моего спокойствия и спасением от глубокой внутренней тоски. Несмотря на минуты спокойствия, мне всегда чего-то не хватало, и из-за этого я не чувствовала удовлетворения. Было ощущение, будто внутри меня спрятано древнее знание о счастье. И именно из этого чувства зародилось желание встретить живого Мастера. Я знала, что смогу найти то, что ищу, только в присутствии того, кто в полной мере излучает знание о счастье, едва осязаемое мной. Я жила с этим чувством и очень хотела найти Мастера, который будет говорить со мной и у чьих стоп я смогу пребывать.

Я прошла через множество дверей, каждый раз приводящих меня к следующему этапу на пути поиска гуру и, следовательно, удовлетворения. Моя жажда Бога усиливалась и временами была невыносимой. Но через одну из последних дверей в мою жизнь вошел Свами Вишвананда. Одной моей близкой подруге подарили кулон, материализованный Свами, и он очаровал меня: я не могла оторвать глаз от сверкающей красоты. А моя подруга тем временем много рассказала мне о молодом святом, который материализовал этот кулон.

Вскоре я поехала с подругой на свое первое интервью со Свами Вишванандой в Швейцарию. Когда подошла моя очередь, я увидела удивительно обаятельного молодого человека с длинными черными волосами. Наша беседа была достаточно короткой, так как я была очень взволнована и с трудом говорила. Но было нечто такое, что я успела почувствовать, что осталось со мной. Мне было важно узнать, что меня так очаровало. Поэтому я снова отправилась к нему, посетила несколько даршанов и интервью. Перед даршаном Свами поет баджаны, и петь вместе с ним — это так прекрасно! Каждый раз, когда я видела Свами Вишвананду, я чувствовала себя очень счастливой, и моя внутренняя тоска на какое-то время утихала. Во время интервью я была просто счастлива получить возможность сидеть у его стоп и говорить с ним. Он излучает особую энергию, которая позволяет заглянуть внутрь себя.

В одной из последующих бесед я наконец спросила Свами, является ли он моим гуру. Он ответил: «Слушай свое сердце». Я очень долго слушала себя, и в конце концов для меня все стало ясно. Мое сердце сказало «да», и я сказала об этом Свами, а он ответил: «Да, я твой гуру». Я тут же заплакала от радости и освобождения, которое почувствовала. Свами спросил, почему я плачу, и я ответила, что наконец нашла то, что искала. Всем своим сердцем я чувствовала, что вернулась домой. С тех пор я очень счастлива. Жизнь полна взлетов и падений, но чувство истинного внутреннего удовлетворения всегда остается со мной.