Полицейские или ангелы?

Калинди – Ларен Левитан — ЮАР

Это случилось по дороге на урок искусства в Норвуде, в Йоханнесбурге. Подъехав, я увидела, что на улице перед школой стоят два человека. Они были хорошо одеты, и один из них держал мобильный телефон. Когда я вышла из машины, тот, что был с телефоном, подошел ко мне и попросил помочь. Я ответила: «Конечно. Что случилось?» При этом они обступили меня, один из них достал пистолет и приставил его ко мне. Он сказал, что, если я закричу, он убьет меня. Они сняли с моей руки часы «Ролекс» и обыскали сумку в поисках телефона и денег. По счастливой случайности, в тот самый день я отдала телефон дочери, так как она не могла найти свой. Грабители надеялись найти ценные украшения у меня на шее и в ушах. Но на шее я носила малу, и она их не заинтересовала. Они снова обыскали мою сумку, надеясь найти что-то ценное. У меня с собой было около 100 рандов (около 10 евро/ 13 долларов) и все кредитные карточки, которые они даже не попытались забрать. К моему ужасу, напавшие забрали ключи от моей новой машины. Эта драма закончилась так же быстро, как и началась. Грабители со всех ног бросились вниз по улице с моими ключами и сели в ожидающую их машину. Я так и не поняла, почему они убежали так неожиданно.

Пока разворачивалась эта драма, мимо проезжала машина с тремя мужчинами. Они сказали, что заблудились и что стоявшая неподалеку машина с открытым багажником вызвала у них подозрения: если багажник именно этой марки автомобиля открыт, то номеров не видно, а значит, машину трудно идентифицировать. Пока машина с тремя мужчинами разворачивалась, грабители молниеносно исчезли за поворотом в поджидавшей их машине. Началась погоня, и эти трое бросились за машиной преступников. В их сторону звучали выстрелы, но им удалось загнать воров в тупик. Мои спасители позвонили не только в полицию, но и в отдел по борьбе с ограблениями. Меня удивило, что они знали номера телефонов полиции, которая, в свою очередь, очень быстро приехала на место преступления. Обычно в ЮАР, где серьезные правонарушения — не редкость, полиция очень долго добирается до места преступления. Но на этот раз на вызов приехало как минимум шесть полицейских машин, включая самого начальника отдела по борьбе с ограблениями в Норвуде.

Кем были те три ангела? Я решила, что это были секретные агенты, но полиция это опровергла, сказав, что они понятия не имеют, кто эти ребята.

Но самым удивительным было не это. У меня на шее висел красивый золотой кулон с бриллиантами и рубинами в виде символа «Ом», который мне материализовал Свами. Я думала, что разбойники сорвали его, но тут почувствовала, что кулон висит на шее сзади, а не спереди, как обычно. И ещё один совершенно удивительный факт: я не испытывала страха. Ни на мгновение! Я была как никогда спокойна и собрана. Ни на секунду я не задумалась, что нахожусь в опасности. У меня не было ни учащенного пульса, ни дрожи в руках. Я оставалась совершенно невозмутима и уравновешена. Полицейский наряд предложили мне психологическую помощь, от которой я отказалась. Напротив, после инцидента я была в приподнятом настроении, особенно вспоминая, как все изменилось при появлении трех незнакомцев в нужное время и в нужном месте. Хотя, вообще-то, спокойствие мне не свойственно. В подобной ситуации в обычных условиях у меня началась бы истерика.

Мне остаётся просто верить в то, что во время этого опасного испытания меня успокаивала и оберегала сама Божественная Мать. После того, как все закончилось, я больше не вспоминала об этом инциденте, не мучилась ночными кошмарами и не начала бояться всего подряд. В своей душе я нахожу лишь сострадание к этим невежественным людям. Честно говоря, никогда бы не пожелала пройти через это снова. Тем не менее, я ни на мгновение не пожалела об опыте, который получила в этой потенциально опасной ситуации, что так удачно разрешилась благодаря «моим трём ангелам».