Свами спас мою жизнь

Хильде Лайт — ЮАР

К полудню я вернулась в коттедж, который снимала у подруги в Йоханнесбурге, пока она гостила у родителей в Швейцарии. Вместо того, чтобы сразу проехать внутрь, открыв автоматические ворота, я остановилась у почтового ящика проверить почту. Вдруг что-то заставило меня взглянуть на дом. Передо мной предстала странная картина: на газоне под окном спальни в беспорядке валялись коробки. Я сразу поняла: это воры. Я закрыла ворота и немедленно поехала в ближайший магазин, чтобы позвонить в полицию. Оттуда я отправилась к соседям ждать. И пока пила горячий чай, который они мне заварили, не переставала благодарить моих ангелов-хранителей.

Когда приехала полиция, прежде чем зайти в дом, мы удостоверились, что незваные гости уже ушли. Там будто пронесся небольшой ураган: открытые шкафы, разбросанные вещи, передвинутая мебель и тому подобное. Воры вломились незадолго до моего прихода, о чем говорил ботинок, оставленный в спешке одним из них. К счастью, им помешали, и им пришлось уйти, так что хозяева не лишились ничего ценного. Однако при плохом раскладе, окажись я дома раньше, меня могли запросто застрелить из ружья, которое полиция нашла под сервантом. Когда полицейские уехали, я закрылась в доме. Все ещё дрожа, я размышляла, что же мне сейчас делать… может быть заварить ещё одну чашечку чая… неожиданно раздался звонок в дверь ворот. Мне никто не ответил. После чая я успокоилась и начала мыслить более трезво. Позвонили снова, и опять мне никто не ответил. Затем я позвонила в полицию, зная, что преступники проверяют меня. Полицейские приехали, все проверили, но, ничего не найдя, заверили меня, что это все мое воображение. Доверяя своей интуиции, я позвонила нескольким независимым охранным компаниям, чтобы они прислали охрану. Все операторы один за другим отвечали мне: «Уже слишком поздно. Пожалуйста, позвоните утром». По спине побежали мурашки, я спрашивала себя, что же делать. Остаться здесь или уйти?

К тому времени уже начало темнеть, и я решила быть смелой и остаться в доме. Зазвонил мобильный телефон. Это Свами звонил из Германии: «Хильде, что происходит? Ты в смертельной опасности. Тебе не стоит оставаться одной. Немедленно позвони кому-нибудь. Пусть кто-нибудь поживет с тобой несколько дней». Услышав его голос, первая мысль была: «Слава Богу, это ты, возлюбленный Свами». Напряжение прошло, и по щекам потекли слезы. Следующая мысль: «Как он узнал? Обо мне беспокоятся… Я что-то значу». И сразу исчезла вся череда мыслей вроде: «Я одинока… я должна все делать сама… и до меня никому нет никакого дела». На мой призыв о помощи был дан такой чудесный ответ. Послушав совета Свами, я позвонила своей дочери и её мужу. Они сразу приехали и остались со мной на ночь. Это был изнурительный и тревожный день.

Так как полиция не могла завести дело до приезда хозяев, я покинула дом на следующий день. Пришлось нанять частную охрану на неделю, чтобы следили за территорией до возвращения подруги. Тем временем, я получила от неё разрешение установить электрический забор вокруг коттеджа. К сожалению, в жестокой и страдающей от бедности современной Южной Африке даже такие меры едва ли могут отпугнуть преступников.

Три месяца спустя, готовясь к переезду в новый дом, я нашла золотые украшения моей подруги, спрятанные под горшками с растениями на веранде. Это объясняет, почему я все ещё находилась в опасности в те дни после кражи: ворам помешало мое возвращение, и они не успели закончить свое дело. Я благодарю Бога и нашего Гуру за  защиту.

Бесконечная милость твоего присутствия никогда не оставляет меня, Свами. Спасибо тебе и спасибо Богу.