Шри-Шри Гуру-Таттва

Вопрос 33

«Как понять смысл слов: «Бог любит нас»?

Ответ

«В этом мире Господь сотворил всё, что нужно для жизнедеятельности нашего тела. Съедобные зерна, вода и ветер – всё это милостиво предоставил нам Господь для счастливой жизни. Принимая это во внимание, можно сказать, что мы в целом знакомы с любовью Бога к нам. Но есть лучший способ почувствовать любовь Бога – знаете, какой? Наилучшим образом это можно испытать, следуя Гуру-принципам. Знать Гуру означает знать Бога. В тот день, когда вы сможете полностью понять своего Гуру, вы сможете осознать и Господа. Когда вы пришли ко мне, полностью лишённые благодати, погружённые в печаль, с сердцами, полными беспокойства и метаний, я подумал: «Как же мне увидеть ваши лица улыбающимися? Когда же я почувствую счастливый настрой в ваших сердцах? Как долго ждать того момента, когда к вам вернётся ваша прежняя истинная благодать? Вот что я чувствовал, слушая обо всех ваших страданиях, и страстно желал подарить вашим сердцам немного радости. Если вы об этом внимательно поразмыслите и поймёте, насколько мой ум встревожен вашим недостатком счастья, то определённо сможете хоть немного осознать, насколько милосерден и любящ наш Господь. Если моё сердце так обеспокоено вашими тревогами и огорчениями, то как же сильно обеспокоено сердце Господа – ведь Он самый милосердный спаситель падших. Баба, практикуя Гуру-принципы, ты сможешь получить даже большее представление о любви Бога – этого бескрайнего океана милосердия к слабым и беспомощным живым существам. И ещё, если Шри Гурудева – материальное воплощение Господа, который является нематериальной первоосновой, тогда безусловно следует признать, что мы сможем понять все грани Господа только через Гуру-принципы».