Гуру Майя

17+
Говишвани (Латвия)

В одном из недавних ежедневных сатсангов, которые резиденты ашрама в Шпрингене делают после молитв одна матаджи затронула тему Гуру Майи и рассказала несколько удивительных историй, когда в присутствии Гуруджи одни видели одно, а другие участники событий видели происходящее по-другому.

И мне вспомнилась история, случившаяся лет 7 назад. Я летела в Германию на празднование Дня Бабаджи, и у меня было несколько вопросов, очень важных и не дающих мне покоя. Я твердо решила, что не уеду обратно пока не поговорю с Гуруджи.

Но, как говорится, рассмеши Бога — расскажи Ему о своих планах. Я ходила за Гурудевом постоянно, но возможность подойти к Нему никак не появлялась.

В последний вечер незадолго до начала вечерних молитв и празднования я бежала вниз по лестнице ашрама и вдруг прямо за стеклянной дверью увидела сидящего Гуруджи, дающего кому-то интервью. Я как вкопанная остановилась перед стеклом и, даже не понимая, что делаю, просто сверлила Его взглядом. А голове кричала одна мысль: ЭТО Я ХОЧУ С ТОБОЙ ПОГОВОРИТЬ! Гуруджи поднял глаза и тоже долго и пристально смотрел на меня, а затем вернулся к своему разговору. Осознав наконец, как неадекватно и некрасиво себя веду я быстренько ретировалась.

В большом даршанном зале, где проходило празднование было уже яблоку негде упасть, но каким-то чудом мне нашлось местечко в одном из первых рядов, прямо перед креслом Гуруджи.

После всех молитв и пуджи Он завел длинную речь. Мне казалось, что Гуруджи почти все время смотрит прямо на меня. Я кивала, на что-то улыбалась и было ощущение даже не речи, а диалога. Гуруджи говорил, а я постепенно понимала, что Он отвечает на мучившие меня вопросы. В конце я просто сидела ошарашенная и только с благодарностью шептала про себя: Благодарю, Гуруджи, ты ответил на все мои вопросы.

Но самое удивительное случилось уже дома, когда мне на глаза попался перевод этой речи Гурудева. Конечно, мне хотелось оживить в памяти все услышанное тогда. Но… В переводе Его речи на праздновании Дня Бабаджи этого не было!

Как такое могло произойти? Я четко слышала и получила важные для меня ответы, а их оказывается никто больше не слышал?!

Вот она какая — Гуру Майя. И она никак не поддается логике нашего ограниченного мировосприятия «слепого котенка».

С каждым из нас Мастер работает на индивидуальном уровне, на других вибрациях, зная, что, кому и каким образом проявить.

Джей Гурудев!

Один комментарий к истории “Гуру Майя”

  1. Утсахамайи Тунгавидья даси 26.06.2020 at 22:40

    Сколько раз замечала тоже, что Гуруджи отвечает на внутренний вопрос….. Вчера на Даршане (25/06/20) Он был так невыразимо прекрасен…. в какой-то момент я так остро поняла, что безумно соскучилась по Его Присутствию — до слез….. Даршан закончился, мы сидим в тишине, а мне отчаянно захотелось, чтобы Гуруджи Сам обнял меня, как Мама. И тут Гуруджи снова заглядывает к нам и говорит всем добрые слова. А потом, как мне показалось, особо улыбнулся и добавил — big hugs (большие объятия)!!! Мои слезы моментально высохли и сердце наполнилось счастьем! Джей Гурудев!

    2+

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *