Жизнь с Нарасимха Дэвом

5+
Абирами
Джай Гурудэв!

Прошёл год с тех пор, как Симхачалам Нарасимха Дэв появился из сердца Парамахамсы Вишвананды, нашего возлюбленного Гуру.

Жизнь без Нарасимхи Дэва и жизнь с Нарасимхой Дэвом – как две разные эпохи. Это наглядный пример того, как Мастер в мгновение ока может изменить вас самих и всё в вашей жизни.

Свамини Вишвамохини недавно рассказала об одном эпизоде. В разговоре с Гуруджи она упомянула, что видит во мне глубокие сдвиги и перемены. В ответ Гуруджи просто сказал: «Это Нарасимха Дэв».

То, как я вижу эту перемену, можно описать как приобщение к Его семье, трансформация в близкого Ему человека. Если бы кто-то сказал мне, что Он всегда рядом, я бы ответила «Да», но большинство из нас в действительности не живёт этим пониманием, не осознаёт этого. Долгие годы я стремилась стать по-настоящему близкой к Богу и Гуру, но всё равно чувствовала себя стоящей у ограды, за которой Господь проводит время со Своими вечными спутниками. И искренне считала, что Он просто не хочет, чтобы я была рядом. Я и понятия не имела, что проблема была внутри меня самой: я не могла быть близка к Нему потому что сама установила эти границы. Но когда Гуруджи дал мне Нарасимху Дэва, я почувствовала, что дверь открылась, и наконец набралась смелости войти, и вот! внезапно оказалась внутри, рядом с Ним, и больше не было никакой разлуки.

Сразу после появления Симхачалам Нарасимхи, меня всё ещё не оставляло беспокойство и страх потерять Его, и из-за этого страха Гуруджи играл со мной разные лилы. Приехав во Вриндаван в марте 2019 г., спустя месяц после явления Нарасимхи, Он провёл для Него большую пуджу, во время которой полностью покрыл Его рисом с тумериком. После этого Гуруджи подозвал меня и спросил: «А что если Он исчезнет в этой куче риса?» Он наблюдал за моей реакцией, в то время как я пыталась скрыть свой страх. На следующий день Он показывал Нарасимху нескольким людям. Он попросил Свами Реватиканту вынести Нарасимху из алтаря, где я переодевала Божеств в ночную одежду, и рассказал пришедшим историю Его появления. Одна дама выказывала крайнее изумление и восхищение в отношении Нарасимхи, и в конце концов спросила Гуруджи, может ли она … взять Нарасимху себе. Из алтаря я слышала каждое их слово, и моё сердце практически остановилось. Они меня не видели, но Гуруджи, конечно, знал, что я была внутри и слушала тот разговор. После её просьбы Он взял долгую паузу, чтобы я в это время всем своим существом ощутила весь ужас возможной потери, от которого моё сердце и дыхание буквально застыли. И после ответил: «Нет, я уже отдал Его Абирами».

Нарасимха, однажды появившись в моей жизни, разорвал все ненужные связи с миром, которые у меня ещё оставались. Он рассеял мои сомнения и разрушил привязанность к семье, друзьям, местам и представлениям о том, какой должна быть моя жизнь. Одной из самых сильных была моя привязанность к отцу. И… она закончилась в тот момент, когда я приехала с Нарасимхой в Россию. При первой же встрече папа не смог вынести разговора со мной и даже моего присутствия и сказал, что больше не хочет иметь со мной ничего общего… Позже мы снова начали общаться (только потому, что я молилась, и Гуруджи попросил меня позволить Нарасимхе Дэву благословить моего отца, поэтому я должна была с ним ещё раз встретиться, чтобы принести к нему Господа). Но иллюзия о моей особой глубокой связи с отцом и о том, что он мне очень нужен, исчезла навсегда. С тех пор в моём сердце глубоко укоренилось понимание того, кто мои настоящие Отец и Мать. Благодаря этой истории с отцом я смогла искренне сказать Господу: «Отныне Ты мой единственный Отец и должен заботиться обо мне, потому что больше некому.»

Я чувствую, что на духовном пути очень важно осознавать, что не только мы принадлежим Ему и являемся Его частью, но что Он также принадлежит нам, Он – наш. Этот второй шаг – шаг преодоления рубежа, который в наших умах отделяет нас от Господа. Мы все должны сделать этот следующий шаг: заявить на Господа свои права, понять, что Он наш, и начать относиться к Нему как к своему собственному. Когда человек осознаёт эту истину, в нём происходит огромный внутренний сдвиг.

С этого момента вы уже никогда не будете чувствовать себя одинокими, не будете думать, что Господь не любит или не заботится о вас, или даже что Он любит кого-то больше, чем вас. Именно это я начала чувствовать, когда у меня появился Нарасимха. Он дал мне это чувство, и в ответ на это чувство Сам же защищал и заботился обо мне.

Один забавный пример Его заботы — история о моём зубе. В августе 2019 г. Гуруджи написал мне, чтобы я всем показала Нарасимху. В то время я была в России, и с помощью преданных мы организовали тур по всей стране. Я поехала в путешествие по России и в каждом намеченном пункте делала пуджу с предложением риса с тумериком, и читала 1008 имён Нарасимхи. И вот однажды, всего за несколько часов до пуджи Нарасимхе в Санкт-Петербурге, во время завтрака, у меня выпал передний зуб. Можете себе представить, как это было неловко. Я обратилась к организатору мероприятия Падмабхуджайананде с просьбой о помощи. Я сказала, что мне срочно нужно найти стоматолога и починить зуб, потому что иначе я не смогу провести мероприятие. Он пытался отыскать врача, но в нескольких местах меня отказались принять без предварительной записи, и в результате я оказалась в одной из самых дорогих стоматологических клиник Санкт-Петербурга. Им удалось красиво починить мой зуб, и я вздохнула с облегчением. А потом спросила, сколько должна заплатить. Мне ответили, что мой товарищ обещал взять все расходы на себя, поэтому с меня денег не взяли. Я не хотела оставаться в долгу и попросила Падмабхуджайананду назвать потраченную сумму. На следующий день он позвонил мне в сильном удивлении и сказал, что стоматология отказалась брать с него деньги за реставрацию моего зуба. Они решили помочь мне бесплатно. Без сомнений, это Сам Нарасимха позаботился и починил мой зуб 😊. Похоже, Он не хотел, чтобы с Ним по стране путешествовала беззубая преданная.

Там же, в Санкт-Петербурге, Нарасимха явил ещё одно чудо. Мы вышли на прогулку к Неве – главной реке города – и сели на берегу. Берег был довольно высоким, и вниз вело несколько ступеней. Мы уселись на самой высокой из них, где отдыхало большинство людей, наслаждаясь видом. Ступени были сухими, и, хотя по реке шли волны, ни одна из них не поднималась выше самой первой ступени, а мы сидели на последней. Я решила вытащить Нарасимху из Его коробки и посадить на неё, рядом со мной. И как только я Его усадила, река буквально на Него НАКИНУЛАСЬ. Я схватила Нарасимху, но было уже поздно, Он был мокрым с головы до пят. Я в шоке огляделась по сторонам и увидела, что никто кроме нас не вымок – волна немного задела только нас, Нарасимха вымок полностью, а всё вокруг было сухим. Нева хотела прикоснуться к Стопам Господа так же, как Ямуна к Стопам Кришны, и подняла свои воды.

Когда мы путешествовали по Гималаям, Нарасимха тоже решил искупаться в реке Сарасвати. Эта река обычно недоступна для туристов, так как ведущая к ней небольшая тропа проходит очень близко от границы с Китаем, а кроме того она очень крутая, поэтому паломникам туда ходить не разрешается. Но так как этого хотел Господь, Он прислал одного местного Свами, который нас туда отвёл. Так мы оказались в числе очень немногих людей, кто получил Даршан прекрасной реки Сарасвати, и более того – сделали в ней абхишекам для Господа. Ниже есть фотографии этого события.

За прошедший год я получила много отзывов о том, как Симхачалам Нарасимха Дэв исполнил молитвы большого числа людей. Поэтому сегодня я молюсь Ему, чтобы Он помог всем преданным по-настоящему почувствовать, осознать свою близость и сопричастность к Господу, и исполнить свою Дхарму на этой Земле. И пусть все мы будем наслаждаться бесконечным служением нашему Гурудэву.

Prem Se bolo Simhachalam Narasimha Deva Ki Jai!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *