История встречи с Мастером

12+
ПратьядхидеватаДаси (Россия/Испания)

Впервые я узнала о Свами Вишвананде в 2012 году, а точнее увидела Его фотографию в доме своей недавней на тот момент знакомой (а сегодня — очень близкой подруги и духовной сестры Мангалы Прии). Безусловно, необычная внешность и привлекательная улыбка этого молодого Гуру моей новой знакомой не могли не привлечь внимания. Уже через пару дней я пошла на первый в своей жизни ОМ-чантинг, который проводила Мангала Прия в помещении храма «Бхакти Марги» на Озерковской набережной в Москве. Опыт, который я получила во время ОМ-чантинга был очень необычный, приятный, и заботливое отношение всех участников группы к новичку тоже меня подкупило. В общем, с тех пор я стала большим поклонником этой чудесной практики.

Через год я получила инициацию в Атма Крия йогу, пройдя курс у моей дорогой подруги Мангалы Прии, которая во время перерывов нас кормила невероятно вкусной едой и окружала неподдельным вниманием и любовью!!! Впервые услышав мантру Ом Намо Нараяная, я не могла сдержать слёз, они просто ручьями текли по щекам… Было ощущение, что когда-то я потеряла на долгие-долгие годы что-то очень родное и близкое сердцу, и вот снова обрела.

Признаюсь честно, что отношения с Атма Крией у нас сложились не с самого начала. Прошло практически 2 года, прежде чем я осознала важность и ответственность получения Шактипата и посвящения в эту особенную систему йоги. Ну, и на встречу к Мастеру не торопилась, полагая, что когда Он Сам прилетит в Россию, тогда и увижу Его. Но у Него были абсолютно другие планы… Как раз в то время Свами Вишвананда перестал прилетать в Россию и, чтобы получить Его даршан, нужно было лететь в другую страну. Я об этом не думала всерьёз, хотя такую мысль допускала, но слишком уж я была погружена в постоянную работу, поиски любви и личного счастья. Увы, безрезультатно…

И, только когда я сдалась на волю Всевышнего, уже полностью разуверившись в своих тщетных попытках обрести любовь, создать семью (отношения с женихом было разорваны) и жить «нормальной жизнью, как все», в моей голове буквально прозвучали слова (которые вряд ли подкинул мне мой неспокойный ум): «Пока ты не выстроишь отношения с Богом, ты не будешь счастлива ни в одной сфере своей жизни!» Осознав это, я поняла, что мне нужен Учитель, и приняла решение, что с того самого момента я буду следовать за голосом сердца.

После непродолжительного периода колебаний и сомнений я уже летела в компании Мангалы Прии и других преданных в Германию на встречу со Свами Вишванандой. Это был октябрь 2015 года, и за пару дней до осеннего Наваратри Гуруджи давал даршаны. Надо сказать, летела я с ожиданием получить невероятно сладкий даршан Свами Вишвананды, как один из тех, что я видела в интернете — от которого бы у меня катились слёзы счастья и благодарности. Вторым моим ожиданием было получить духовное имя. Не знаю, откуда взялось это навязчивое желание непременно узнать своё духовное имя, при том что внутри у меня не было чёткого понимания, что Он — мой духовный Учитель.

Как многие преданные и ученики Гуруджи хорошо знают, первым делом Он разрушает всяческие ожидания, что и случилось со мной, потому что на том даршане духовное имя я так и не получила, оцепенев в присутствии Мастера от Его невероятно мощной энергии и не будучи в состоянии произнести ни единого слова. Зато я получила незабываемый опыт даршана (в переводе с санскрита «лицезреть Божественное и быть увиденным Божеством»), который разделил мою жизнь на до и после. В своих бездонных чёрных глазах Свами Вишвананда мне показал бесконечный космос со множеством звёзд, куда, как мне казалось, я проваливалась всё глубже и глубже, а мой присмиревший ум мне шептал: «ЭТИ глаза не могут быть глазами обычного человека!»

Так прошла моя первая встреча с Мастером, которая впоследствии полностью изменила привычный ход вещей и повлекла за собой огромную череду перемен как во внутренней, так и во внешней жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *