Пустота размером с Бога

9+
КальмашиДаси
Часть 1

С детства у меня было ощущение, что не принадлежу этому миру, но не знала, где Дом, и есть ли он вообще. Было постоянное ощущение одиночества и бессмысленности всего, что происходит в жизнях других людей и своей, и того, что, как предполагается, должно меня радовать. Это ощущение пустоты и беспросветной темноты в настоящем и будущем было причиной постоянных депрессий.

Как будто меня взяли откуда-то и зачем-то поместили сюда, и нет никого, с кем можно было бы поговорить об этом, потому что никто не поймёт. И всегда внутри была эта необьяснимая тяга: желание быть частью чего-то большого Целого… 

«Пустота, размером с Бога» — это именно то. 

Со временем появилось и всё возрастало ощущение, что должен быть какой-то смысл, предназначение во всем этом; что я родилась здесь и именно такой по какой-то причине, которая должна открыться позже. Что есть что-то Великое за всем этим, что меня оберегают и ведут…

В какой-то момент я начала просить Бога, тогда ещё в абстрактном понимании, о том, чтобы Он, если и когда посчитает, что готова и достойна, послал мне духовного, настоящего Учителя, Которому могла бы полностью доверить свою жизнь, потому что мой опыт привёл к осознанию, что сама я не знаю, что правильно и хорошо, а что нет, и как жить так, чтобы выполнить предназначение воплощения души здесь, что тоже тогда было для меня тайной.

Оказалось, что уже в тот момент, когда сама эта мысль только сформировалась в моём сознании, Он уже был рядом! 😊 В ожидании моей готовности принять Его помощь.

И когда ОН пришёл в жизнь — мой дорогой Учитель СатГуру Парамахамса Шри Свами Вишвананда, — стало очевидно ясно (как — это отдельная история😊), по Кому так тосковала, скучала душа, Кто меня всё это время оберегал, оберегает и ведёт, Кого ждала и Кому принадлежу. 🙏🏻

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *