Дар, который открывает сердце

8+
Юлия Р.
Хочу поделиться своей историей.

Хотя я получила художественное образование, и это был мой личный выбор, у меня долгое время были сомнения в его правильности.

На даршане в Риге в мае 2017 г. я задала вопрос Свами Вишвананде про мою профессию, правильно ли я выбрала свой путь. Он ответил, что нужно развивать этот дар, потому что он открывает мое сердце.

А после возвращения домой я получила сообщение от Падманджали, что в Шпринген нужны художники на севу. Так я поехала расписывать новый храм в ШПН. До этого у меня была давняя мечта в несколько лет расписать храм- и так она осуществилась.

Конечно, когда погружаешься в работу, все прочее куда-то исчезает. Я делала росписи, и время будто останавливалось, и я жила прямо в этих изображениях с их героями-Джаганнатхой, Кришной, гопи, Яшодой, Арджуной, Господом Чайтаньей и Нитьянандой. Это был свой особый мир.

Ну и конечно общение с художниками из разных стран, обмен опытом-в дальнейшем все это раскрылось в моих поездках за рубеж и общением с творческими людьми на пленерах. Это расширяет кругозор и сознание, потому что мы все связаны похожими идеями и стремлениями. Конечно, каждая поездка была уникальной, и я всегда чувствовала в ней новые возможности не только для творческого развития, но и для духовного роста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *