История про моих родителей

8+
Мангалаприя (Португалия)

Всегда хочется донести до родителей истину, особенно в начале своего духовного пути. Но так как озарения на них не нисходило после моего общения с ними, оставалось только молиться за них Гуруджи.

В один из даршанов, лет 5 назад, на даршане попросила Гуруджи благословить родителей, чтоб все у них было хорошо. Подумать о том, чтоб они когда-то приехали в ашрам даже не могла. После благословения мне приснился сон, как папа играет на фисгармонии на Радхакунде и вокруг преданные Исккона и Свами. 

В прошлом году, в сентябре, родители приезжали ко мне в Португалию, билеты покупались заранее, через Франкфурт, так как папе нужно было встретиться со своими знакомыми по делу. Время приближалось к началу их путешествия и эти знакомые пропадают и не отвечают ни на звонки, ни на письма.

Что делать? Думала организовать им досуг в центре Франкфурта, но у них ни знания языка, ни денег лишних не было. Прошу Раджакумара забрать родителей к себе на два дня и показать окружности ашрама и ашрам. Раджакумар развлекал родителей — город вблизи Шпрингена, коровник, Шпринген, но в ашрам они идти отказывались. В конце второго дня все же удалось их уговорить и они согласились, сказав — ну как же, надо идти, а то дочь расстроится.

И вот папулик полежал под мощами Святых в часовне, побывали в храмах и пообщались с резидентами. 2 дня в Шпрингене, в доме преданного, рядом со святыней, вегетарианская еда — Раджакумар заранее предупредил их об этом.

Дальше полет в Порту (Португалия).

Встреча была радостной, родители у меня в гостях. У нас планировался переезд, поэтому телевизор уже лежал в коробках, да и русских каналов у нас нет, на телефоне им новости не удобно смотреть, поэтому папа попросил у меня книги, какие есть почитать. В доме кроме духовных книг, конечно, нечего нет. Начали с православия. В один из дней, папа говорит: мне сегодня Учитель снился, но не ваш говорит, другой, пожилой, мы с ним говорили о Его миссии и я его благодарил за то, что он сделал для человечества. В этот же день, вечером, папа берет очередную книгу, про вегетарианство, открывает первую страницу и восклицает: Он, он ко мне приходил во сне. Шрила Прабхупада. Папа продолжает читать книгу и решает для себя, что есть мясо он больше не будет (папа любитель выпить и мясо поесть тоже). Родители спокойно соглашаются на наше вегетарианское меню и вот уже 7 месяцев как родители не едят мяса и отметили, что это положительно сказалось на здоровье.

Благодарю Гуруджи за всю Милость, проливающуюся на наших родителей🙏

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *