Про рыб

Шалини
Вспомнила забавную историю с Гуруджи на Ланцароте. Вот, решила поделиться ?

Это было шесть лет назад, в начале нашего ретрита «5 элементов» на острове Ланцарот (Испания), когда мы изучали специальные мантры, мудры и медитировали подолгу в местах, где активны 5 элементов: воздух, огонь, земля, вода, эфир.

В начале ретрита после прогулки по острову и знакомству с достопримечательностями, нас повели в один ресторан пообедать.

Ресторан оказался рыбным, но для нас, разумеется, приготовили только вегетарианскую еду.

Мы сидели в отдельном зале с Гуруджи. В этом же зале стоял огромный аквариум с рыбами и крабами??.

Они сидели там как заключённые в ожидании смертной казни⌛. Время от времени к аквариуму подходили сотрудники ресторана, вылавливали кого-то и несли на кухню.

Моё сердце сжалось от печали?. Я перечитала деньги, которые взяла с собой на мелкие расходы. Подумала выкупить их на сколько хватит денег и отпустить в океан. 

Денег было немного. Тогда я стала спрашивать друзей за столом, одолжат ли они мне до вечера. В бунгало у меня ещё были деньги. Все смеялись, но сказали, что помогут?.

В то время пока, я думала о спасении рыб и морских жителей, Гуруджи подошёл к аквариуму, рассмотрел его обитателей, а потом обратился к одному из моих друзей и спросил: «Манудж, ты мог бы украсть для меня этих трёх рыб?» 

Манудж сказал, что купит их для него. «Нет! Не надо покупать. Они взяли их у океана бесплатно. Ты мог бы украсть?» 

Манудж вскочил и направился к аквариуму. Гуруджи засмеялся и остановил его, жестом показав, что он пошутил.

Ребята смеялись: «Манудж! Зачёт! Похоже тест ты прошёл.» ?

Но я всего этого не видела. Мне это все рассказали позднее.

Я позвала официантку и спросила, сколько будет стоить купить этих трёх рыб, но не готовить их, а отдать мне живыми. Я хочу их выпустить в океан.

Официантка засмеялась и пошла к менеджеру. Тот тоже очень смеялся.? И вдруг произошло что-то неожиданное?. Менеджер принёс ведро и скачок и сказал, что это не будет ничего стоить. Я просто могу забрать рыб и выпустить их. Вот это да! ?

Счастливая я подошла с сачком к Гуруджи и сказала, что мы можем выпустить рыб. Это бесплатно. 

Но почему то Гуруджи сделал вид, что он не рад , сомневается, что это будет бесплатно, отвернулся и сказал твердо: «Нет. Не надо.»?

Понурив голову, я пошла с сачком к менеджеру ресторана, который уже ждал с ведром, протянула ему сачок и сказала, что Гуруджи не хочет?.

Но тот не понял меня, взял сачок , сам выловил одну рыбину, положил её в ведро и сунул мне в руки , показывая в сторону океана?. При этом он громко что-то говорил на испанском и подталкивал меня. 

Я была в полной растерянности. Что делать? Все в ресторане смотрели на меня, смеялись и кричали, чтобы я несла рыбу к океану?.

Я нашла глазами Гуруджи. Он тоже смотрел на меня и улыбался. На мой вопросительный взгляд: «Что мне делать? Выпускать ли рыбу?»?- Он с улыбкой кивнул?. 

Тогда вместе с ведром я побежала к океану, зашла где-то по колено и выпустила рыбу. 

Потом вернулась, мне отложили ещё двух. Их я также отнесла и выпустила??.

Все смеялись и хлопали в ладоши!???

?Все это было будто не со мной. Было абсолютно чёткое ощущение, что этот спектакль точно продуман и спланирован, а мне там отведена лишь небольшая роль…?

?Позже после обеда мы пошли смотреть какое-то красивое озеро и по пути Гуруджи спросил меня: «Шалини, скажи честно. Сколько ты заплатила за рыб?» «Нисколько. Гуруджи, менеджер разрешил их выпустить бесплатно. Но ведь это ты все придумал. Я была лишь инструментом. Так ведь? «

?Тут он сказал, что что-то попало ему в глаз. Мы засуетились, нашли зеркало, салфетку, я стала смотреть, что там в его глазу. Ничего не нашла… Он сам потер его салфеткой и, моргая пошёл дальше.

?Только ленивый потом не припоминал мне этой истории во время каждого приёма пищи на ретрите. Постоянно подшучивали и веселились…. по-доброму, конечно??.

Вот такая морская история??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *