Этот взгляд может быть последним

3+
Лакшмиван

В один из приездов в ашрам, я днём оказался в тэмпле (вайшнавском храме). Вдруг, заходит Гуруджи с гостями, он им показывал разные достопримечательности в ашраме и бросает взгляд на меня. Мне в этот момент пришла в голову мысль, что этот взгляд может быть последним… Вообще последним! Я, например, могу завтра не проснуться, или не смогу больше приехать в ашрам или Гурудев примет решение в любой момент уйти…

Я, вдруг, ясно осознал ценность взгляда Учителя. Гуруджи пока показывал гостям, что находится на полках, где находились личные вещи индийских святых, ещё раз взглянул на меня, потом, вроде, вышел, но вернулся ещё что-то показать и ещё раз глянул. И я понял, что он знает, о чем я думаю и дарит мне взгляды. Когда Гурудев вышел, то почти все люди в тэмпле ручейком потекли за ним и я, конечно, тоже. Мы все зашли в комнату с мощами, Гуруджи начал гостям про них рассказывать и показывать и раз за разом поглядывать на меня.

Я ясно ощущал, что он одаривает за осознание ценности взгляда Учителя. Когда выходил, то прошёл мимо меня, хотя я стоял в глубине комнаты, ещё раз посмотрел и улыбнулся. Я поклонился и внутренне поблагодарил за подарки. Когда Гуруджи уйдёт с земного плана все мы за его взгляд будем готовы отдать многое. Но насколько важно сейчас это ценить и впитывать всё, чем нас одаривает Учитель. Нам кажется , что этих встреч, слов, улыбок, взглядов ещё будет много. Но это иллюзия. Всё может закончится в любой момент. В любой момент. Поэтому переоценить эти контакты и взгляды Божественной Милости просто невозможно ❤

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *