Встреча с Гуру

3+
Чампа
❤️❤️❤️Джай Гурудев!!!

Первое мое знакомство. С Гуруджи произошло  2 июня 2012 на даршане в Голицино.  В то время я ни чего не знала о Свами Вишвананде. Моя дочь Дипика прошла курс Атма Крия йоги в Екатеринбурге в апреле и собиралась в Москву в июне на даршан.

Она позвала меня с собой. Но у меня возникло куча вопросов: что такое Даршан, что за учитель,……..?????? И в конце концов дочь, спрашивает ты едешь со мной или нет? И тут что-то произошло: я осознаю, что я обязательно должна ехать на даршан. Покупаю билет на поезд. Я ехала одна, без попутчиков. Так как группа с Екатеринбурга, и моя дочь в том числе, отправились на полчаса раньше.

При покупке билета, оказалось, что в направлении Москвы имеется только 1 билет. Первая мысль — беру. Но место 38 в плацкартном вагоне это боковушка. Верхняя полка возле туалета…. Ловлю себя на мысли — я не знаю как я за берусь на эту полку, но надо ехать. Как только я купила билет, со мной стали происходить удивительные ситуации. И сердце мое трепетало как то по особенному. Но я еще не знала, что ожидает меня по приезду в столицу нашей родины — Москву.   

И так, с разницей во времени 5 минут прибыли два поезда. Группа с Екатеринбурга на 5 мин раньше. В том числе моя дочь. Она попросила группу подождать у входа в метро и побежала встретить меня. Встреча произошла за считанные минуты, так как я уже подходила к вокзалу.

Мы подходим к метро и увы — группа уже уехала. Да, и такое бывает. Но самое интересное происходит дальше. Я приехала в Москву»разгонять тоску» не зная адреса, куда я еду. Понадеялась на дочь. И тут я узнаю, что она тоже не знает адреса, так как ехала в составе группы и не позаботилась об этом. Мы пытались дозвониться до руководителя группы. Но номер не отвечал. Так прошло полчаса…..

Я всего один раз видела фотографию Свами Вишванандеы и этот образ возник передо мной. Я в то время ни как не могла запомнить, как правильно произносится его имя. Я говорю дочери.:» Давай проси своего учителя!» А образ продолжал стоять перед внутренним взором. И тут звучит телефонный звонок. Молодой человек дочери звонит и спрашивает, как у нее дела.

 Благодаря Милости Господа в лице СВАМИ ВИШВАНАНДЫ друг дочери по интернету нашел, где будет проходить даршан❤️, а также проложил путь.

И так — мы в Голицыно. Началась регистрация. И тут я узнаю, что я не могу попасть на даршан, так как меня нет в списках. Но я была не одинока. Еще одна девушка с Екатеринбурга отсутствовала в списке. Все регистрируются и проходят в зал. А мы с ней (Сантоши) стоим и ждем до выяснения обстоятельств. Ну, наконец все прояснилось. Я в списке числилась — ФИО дочери и я (+1) 

Трудности возникающие, таяли.. Мне выдали талон очереди и я немного успокоилась. Я купила книги, малы и стояла выбирала сумочку для мал. И тут пространство резко изменилось, наступила тишина и только изредка слышалось: Гуруджи. Свамиджи. До сих пор помню этот момент: я оглянулась — прямо передо мной проходит СВАМИ ВИШВАНАНДА.. Он шел и его прекрасные волосы развивались, его улыбка озаряла все вокруг. В тот момент я даже не осознала, что будет для меня значить эта мимолетная и очень, очень долгожданная встреча❤️

Гуруджи направлялся в зал, инициировать студентов во 2й уровень Атма Крии. А мы сидели в зале, ждали приход Гуруджи. И вот СВАМИ ВИШВАНАНДА, входит в зал. Пронизывающая тишина и спокойствие. Пространство наполнилось Его присутствием. Гуруджи сел в кресло и до 6 утра не вставал.  До этого я не знала, что такое Даршан. И тут это таинство началось. Нескончаемый людской поток. Я смотрела на Свами ВИШВАНАНДУ не отрывая глаз. Внутри начинало бурлить волнение, непонимание происходящего.

Когда матаджи в сари начали танцевать, петь, играла музыка — мой мозг, приостановил свою деятельность. Но ум время от времени взрывался вопросом, и я пытала свою дочь. Куда мы попали? Это что — кришнаиты? Я православная христианка, которая регулярно посещала службы в храме. Водила своих дочерей в воскресную школу… И тут взрыв мозга. Но деваться некуда.

Группа с Екатеринбурга прошла Даршан в 22-23ч. Я проходила Даршан в 3ч ночи. Все это время я сидела в зале и наблюдала за Гуруджи. И удивлялась, как Он каждому уделяет внимание. Почти каждого маленького ребеночка, брал к себе на руки. И для всех просто льется его нежность и любовь❤️

А еще меня покинула тревога, и мне стало спокойно и комфортно. И вот наконец пришло время выйти из зала и постоять в очереди в полуосвещенном холле. В этот момент мне казалось, что очередь вообще не движется. Я стояла в очереди и волновалась как же я буду ползти на коленях? Во первых, болит колено, во вторых, что за маразм — ползать на коленях.

Я стояла напротив стола, на котором стоял сосуд с огромным букетом бордовых роз. И вдруг этот сосуд переворачивается и розы падают к моим ногам. 

Очередь продолжала двигаться. И наконец рубеж преодолен. Я снова в зале. И вот я уже передвигаюсь на коленях, но про больное колено и не вспоминаю. И дискомфорта не испытываю от того, что я ползу на коленях. Остается один человек передо мной.

И вдруг вспышка молнии в голове: Господи, какая божественная красота исходит от Гуруджи. Мой ум тут же включается и начинает меня стыдить — ты что, как ты смеешь так о нем думать…. Я начинаю с ним спорить и оправдываться, я ведь на него смотрю не как на мужчину, а как на божественную красоту.

Пока этот хаос в моей голове происходил, я очутилась прямо перед Гуруджи. А что дальше? В руках книги, фото, малы. В общем — все свое ношу с собой:). Свами ВИШВАНАНДА начинает со мной говорить, а я стою — как обезьяна то руку к сердцу приложу, то по голове себя постучу. Короче, моя твоя не понимает….

И тут в голове звучит голос: а переводчик-то на что? Тут меня вообще в жар бросило. А по случаю прямо рядом со мной остановился прабху в бордовом хитоне — и я рукой разворачиваю его в свою сторону. И начинаю нести то, о чем я даже не думала: ‘Я сюда приехала, но я не знаю и не понимаю куда я попала. Но спросите у мастера, могу ли я нести людям его учение и любовь’??? И тут Радхадас быстренько что-то перевел Гуруджи. Гуруджи воскликнул: О О О! Взял мои малы, приложил их к сердцу и вложил в мои руки.

Я отходила от Гуруджи совсем другим человеком. А главное — я четко знала куда мне шагать дальше.

7-8 07 2012 к нам в г Асбест приехала с курсом Атма Крия йоги Ратнадеви.

31 08 2012 мне пришло благословение на проведение ОМ хилинга (чантинг).

21 12 2012 я прошла преподавательский курс Просто медитация у Шалини в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *