Знакомство

3+
Говишвани (Латвия)

Так случилось, что «официально» познакомилась я Гуруджи только через год после нашей первой встречи. К тому моменту я уже несколько раз побывала в Шпрингене и даже пару раз разговаривала с Ним на даршанах. Но мне всегда казалось, что Он не может меня помнить. Я всего лишь песчинка среди тысяч боготворящих Его преданных. А так хотелось подойти и поговорить, как это делали некоторые преданные, видимо знакомые с Ним давно. И я искренне завидовала им белой завистью.

…Был день рождения Гуруджи. И не очень большая группа преданных собралась в одном просторном доме в Лондоне, чтобы отметить вместе праздник. Был заказан огромный красивый торт, много вкусных угощений и цветов. Все было просто замечательно! На территории за домом свами Парантхапа проводил ягну для Гуруджи. 

И вот прямо по середине ягны раздался чей-то громкий вздох, все подняли глаза. Через лужайку от дома к нам шел сам Свами Вишвананда! Живой! Это был удвительный сюрприз для всех, в том числе и для хозяев дома. Никто даже не предполагал, что Он сейчас в Англии.

«Я хочу посмотреть на их лица» — посмеялся Гуруджи перед этим. Что ж это Ему удалось! Лица у всех были неописуемые! Шок, радость, удивление, недоверие, «это сон?», — целая гамма чувств отразилась на них в одно мгновение!

А дальше был чудесный, незабываемый вечер, но уже вместе с любимым Учителем. И вот в какой-то момент я услышала, что меня зовут. Обернувшись, увидела стоящих неподалеку хозяна дома вместе с Гуруджи.  

Уже приближась я отметила, что Гурудев находился в своем «потустороннем» состоянии «богочеловека», как на даршане и какие у Него были глаза! Две глубокие черные бездны, смотрящие прямо в самую суть тебя.

Он, улыбаясь, протянул мне на встречу обе руки, а я абсолютно инстинктивно взяла их в свои и поцеловала. Теплая волна бесконечной радости и любви пробежала по всему телу и накрыла с головой.

— Как тебя зовут? — спросил Гуруджи.

Я назвала свое духовное имя.

— Чего ты хочешь? — этот ворпрос ввел меня в полный ступор. 

Мысли остановились. Совсем. Гораздо позже мне рассказали, что Гурудев почти всегда при первой встрече задает этот вопрос. Но тогда я была явно не готова.

Все, все, что я желала уже произошло! Я уже стою перед Тобой, я уже разговариваю с Тобой! Разве можно еще чего-то хотеть?

— Ничего? — прервал неловкую паузу Гуруджи.

— Ноу, — замотала я головой и начала лепетать какие-то слова благодарности за все, за все и за все.

— Это не Я, — легкая улыбка пробежала по Его лицу.

— Нет, я знаю, что это Ты! — с жаром стала спорить я.

Но Гуруджи только рассмеялся в ответ. Было очевидно, что Он остался доволен нашей беседой. И уже уходя, проходя мимо всех преданных, выстроившихся вдоль стенки, Он вдруг остановился передо мной, снова протянул мне свои руки и спросил: «Так как тебя зовут?». Но было ясно, что это всего лишь повод уделить мне еще пару секунд своего бесценного внимания.

Как же Он все-таки умеет практически без слов, одним своим присутствием перевернуть всю душу, открыть сердце, вывернуть его на изнанку и погрузить в океан нескончаемой Любви!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *