Блаженны нищие духом

3+
Абирами

Иисус Христос говорил: “блаженны нищие духом”. Вот мне подумалось, что «нищие духом» — это те, кто не считают, что они что-то делают, что-то знают наверняка, или что они имеют какое-то значение. Не считают, что у них есть какие-либо вообще заслуги. Он — Бог. О какой своей значимости мы можем говорить?

Он управляет всеми 42 существующими Вселенными одновременно. Мы не знаем размеры нашей Вселенной, о чем тут говорить, если 42 вселенных одновременно существуют, и Он управляет всеми ими. И все это происходит во временных размерах триллионов лет, где наше существование даже меньше существования мухи-дрозофилы, которая в нашем понимании живет всего 1 час, или сколько там, и сразу умирает.

Наше существование даже меньше этого по сравнению с существованием Брахмы, например, который тоже смертен и тоже возвращается в Шри Нараяну.

Но если взять его длину жизни, его 100 лет — это триллионы, и триллионы, и триллионы земных лет. Наша одна жизнь — это даже не вздох Брахмы, он даже моргнуть за это время не успеет, как мы уже умерли.

Когда мы просто поймем насколько мы малы, а Он — насколько Он велик?

И, тем не менее, Его любовь такова, что Он приходит к каждому из нас. Он дает любовь и заботу каждому из нас. Это настолько ошеломляет.

И тем не менее, у нас все равно есть какие-то требования к Нему. И, тем не менее, мы все равно считаем себя делателями, и теми, кто вправе обижаться на Него. Или мы думаем, что мы знаем Его, и знаем, каким Он должен быть по отношению к нам или в какой форме и когда Он должен к нам прийти. Это все — всего лишь эго. Все эти “о, я там то, я там это, я сделал то, я сделал это”, это всего лишь эго.

Мы в этой вселенной не сделали ни-че-го. Мы появились, благодаря Ему, чтобы любить Его и все. Какая гордыня может быть в возможности и в способности любить, которые даны нам Им Самим? Где здесь место для гордыни?

Меня эта мысль поразила сегодня. Просто реально поразило то, что настоящее блаженство, настоящая радость заключается в том, чтобы иметь возможность Его любить и служить Ему. Просто любить, просто давать Ему любовь и не пытаться хотеть чего-либо еще вообще. Это самое большое благословение, самая огромная милость, и самый большой подарок, который Он всем нам сделал.

Он пришел в наши жизни, Он появился в наших жизнях, как наш Гуруджи, и позволил нам Себя любить и служить. Чего еще мы можем желать? Жизнь настолько пуста, бессмысленна и глупа без Его присутствия в ней. Нет никакого другого смысла в жизни, если Его в ней нет. И не нужно ничье расположение, не нужна ничья любовь, не нужно ничье почитание, для того, чтобы любить Его, вам не нужно ничего. Ни статуса, ни заслуг, ни красивой внешности, ни здоровья, ни денег, ни положения, ни огромного ума — не нужно ничего для того, чтобы любить ЕГО, кроме самой способности любить, которая есть у всех.

Я молюсь только о том сейчас, чтобы в моем сердце навсегда укоренилось это понимание, и чтобы оно заполнило все мое сердце, весь мой ум, всю мою душу и все мое тело.

Джай Гурудев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *