Инцидент в автобусе

6+
Лакшмиван

Как то раз еду в городском автобусе по Сочи. Заходит в транспорт старик и показывает водителю пенсионное удостоверение, водитель — крупный пожилой кавказец сразу начал на него ругаться и обращатся к старику на ты. Говорит, ты вчерашний пацан и не обманывай что пенсионер льготник, или плати или выходи. И всё это громко и очень неуважительно. Все люди вокруг молчат, как будто всё нормально. Я потихоньку начал нагреваться…

Вдруг заходит бабушка и тоже показывает пенсионное. И всё повторяется один в один. Громко и оскорбительно водитель поливает грязью пожилую женщину. Тут я не выдержал. Подскочил к нему и давай кричать — какое ты имеешь право унижать стариков и где твоё уважение??? Он аж чуть не поперхнулся от моей наглости и давай орать на меня, я в ответ на него (если бы не руль мы бы уже наверное дрались))

Что удивительно, люди кругом сидели как в театре, наблюдали за представлением и даже не пытались ему что то сказать. Всё это продолжалось, и я видел что он не собирается успокаиваться , а придавить всех нас троих я посчитал будет совсем неправильно. Думаю — как же это всё завершить?

И тут меня осенило — Гурудев! Обратился к Учителю с просьбой разрешить эту ситуацию. Вдруг, как по взмаху волшебной палочкой водитель перестал орать, голову втянул в плечи и стал на меня как то с опаской оглядываться. В автобусе настала полная тишина. Когда на выходе я стал расплачиваться, он не произнёс ни звука и сидел как бы вкрадчиво. Вот такая забавная история)))

Джей Гурудев! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *