Первая встреча

3+
ЧамДаси

Всю свою сознательную жизнь я что-то искала. Сначала это было то, что люди называют «любовью», потом мне хотелось счастья, гналась за успехом в жизни, работала/училась на износ, но лишь разочаровавшись во всем вышеперечисленном, я нашла Его. 

В Бхагавад Гите сказано: Гуру приходит, когда ученик готов! Так было и со мной. Я четко осознавала, что мне нужен Духовный Учитель, Гуру! Я звала Его, и знаете Он правда пришёл ♥️ И какой! Самый-самый и самый лучший! 

Немного предистории: первым подарком от Гуруджи была сама Атма Крия Йога, Шактипад я получила за 3 дня до своего дня рождения. И уже спустя полгода, в мае 2017, я ехала в автобусе в Ригу увидеть Его и задать один единственный вопрос: Могу ли я стать Его ученицей?

Этот вопрос мучал меня с февраля, 17-го, в какой-то момент появилось внутреннее чувство, что я хочу быть с Ним. 

Скажу честно, когда первый раз попала на празднование Нового года в Бхакти маргу (это было на Павелецкой в кафе Ганга, 16го декабря), я смотрела на всех и недоумевала: вроде приличные люди, адекватные, а делают ещё непонятные мне тогда вещи: ритуалы, рисуют тилак, сари, мантры, все было очень странно, а внутри чувствовалось что-то родное, знакомое и понятное! 

Наша первая встреча случилась в Риге, на даршане. Все начали петь, Он вошёл. Я думала будет что-то незабываемо-невероятное, почувствую что-то такое… я же не почувствовала ничего… совсем. Ноль! 

Да, Он был божественно прекрасен, в нежно розовом, я ощущала Его запах, когда Он прошёл мимо меня. НО в мозгу крутилось: Ожидание vs. Реальность. Я полгода медитировала на изображение Гуру, мысленно с Ним общалась, а здесь Он живой, ходит, разговаривает, ведёт себя как обычный человек. Ум не понимал, что делать, как с Гуруджи взаимодействовать. 

Я встала в длинную очередь на даршан. Знаете, когда уже стоишь следующий на даршан, начинаются особые процессы, погружаешься в Его ауру. Я подошла, Гурудэв начал давать даршан. Смотрела Ему прямо в глаза, в сердце разливалось тёпло, а в Его глазах было все мироздание. Это были необычные глаза, лишь спустя два года Он показал, на другом даршане, кто на меня смотрел. 

Гурудэв убрал руку с моей головы, и я задала свой вопрос: могу ли быть Его ученицей? 

Он ответил: Do you feel it? (Как ты чувствуешь?)

Я сразу же обиженно и без сомнений выпалила: Yes, of course! (Да, конечно!) Ведь я думала и мысленно уже задала этот вопрос тысячу раз, боясь получить отказ. 

Он сказал: Окей. Получай инициацию. 

Я поклонилась и ушла медитировать. 

Хочу дорасказать про глаза. 

Все лето, 18-го я слушала аудио-версию Шри Гопи Гиты, и моей любимой шлокой была о глазах Кришны. Глазах с красноватым оттенком — оттенком любви❤. И на даршане в конце июля Он показал, мне Эти глаза. Их было ни с чем не спутать, глаза полные Бесконечной Любви! 

Рассказ об этом даршане — отдельная история…

P.S. Любовь, которой Гуруджи учит нас — предельно проста и незамысловата. Это не об уме, это о твоей душе, сердце. 

Все ожидания, которые у нас есть относительно Его, разрушатся. Не ждите ничего, просто любите Его, любуйтесь, наслаждайтесь Его присутствием, медитируйте, думая о Нем, жаждите увидеть Господа, и Он вам явит себя! И может даже случится так, что Он явит себя, а вы даже не поймёте, как я в свой первый даршан.

С любовью, 

Chamdasi ♥️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *