Забота Учителя (работа и служение)

3+
НанданиДаси (Германия)

Джей Гурудев, дорогие, хочу поделиться с вами одним из последних моих опытов с Гуруджи, связанным с последним Шиваратри😊.

Некоторые из вас знали о том, что мой настоящий рабочий договор заканчивается к концу марта и что я находилась в поиске нового места работы с начала января. Честно говоря, делала я это, скорее, на словах, чем на делах… После двух недель пребывания в Ашраме на Рождество и Новый год я проходила через многие глубокие процессы внутренних изменений и у меня просто не было сил на что-то другое, дополнительно к моей основной работе. Я много спала и все равно не могла выспаться. Мои шефы на работе очень благосклонны ко мне, шефиня дала книги, как писать резюме, дала личные советы и многое другое. Я купила еще кое-какие книги для подготовки к собеседованиям, но большую часть из них так и не прочла.

И вдруг в группе координаторов Бхакти Марги Германии главный координатор написала, что Ашрам хочет организовать на Шиваратри дополнительную программу в большой палатке, так как ожидается очень много людей. Они предложили, чтобы БМ Германии организовала это по принципу палаток во время даршана в Мюнхене. Это задание было дано очень краткосрочно и оставалось не больше месяца, или даже меньше, чтобы выполнить его. И как-то так получилось, что из всей нашей группы координаторов только я могла перенять это задание как главный организатор (и одна матаджи помогала мне). Интересным образом, через небольшую простуду во время новогодних праздников Гуруджи устроил так, что я снова могла взять 3 дня отпуска в счет этих больничных дней. Так что, я решила использовать два из них, чтобы приехать в Ашрам на Шиваратри пораньше и организовать эту палатку. После принятия на себя этих обязанностей времени писать и отправлять резюме у меня не оставалось совсем, так как коммуникация для организации палатки была постоянной с утра до вечера. А если и оставалось немного свободного времени, я опять отсыпалась. Меня мучила совесть, что я почти ничего не делаю для поиска новой работы. Я знала, что Гуруджи поможет мне, но, как в одном анекдоте, мне нужно было хотя бы «купить лотерейный билет», то есть, отправить парочку резюме, чтобы пришел хоть какой-нибудь ответ. И все-таки я упорно тратила все свое время на организацию палатки (или сон🙈🙈🙈) и так и не могла отправить даже хотя бы одно резюме.

За два дня до моего отъезда в Ашрам Гуруджи пришел ко мне в сон, и «послание» из этого сна было «Хватит спать, а то проспишь даже Меня». И правда была в том, что я уже два дня была дома, и за эти дни так ничего и не сделала для резюме, хотя и планировала. Я буквально спала минимум по полдня, а остальное время тратилось на самые необходимые нужды или же коммуникацию по организации палатки на Шиваратри. В тот день я все-таки сделала пару шагов в направлении написания резюме: сосканировала нужные документы и нашла в интернете подходящий дизайн для резюме. На следующий день, последний перед отъездом, вечером я села писать резюме на то место работы, куда я хотела его отправить уже целый месяц. Я закончила и отправила резюме в полвторого ночи. И только одно, хотя у меня были еще пара других мест на примете. На следующее утро я получила звонок с приглашением на собеседование. Поехать на него я не могла, потому что уезжала в Ашрам на неделю. Мы назначили встречу на первый же день после отпуска. Собеседование прошло хорошо. На следующий день мне позвонили с приглашением на работу. Еще через день я согласилась. Мне также сообщили, что они уже практически выбрали кандидата, но потом пришло мое резюме и они передумали. Чисто психологически вероятность такого изменения решения невелика, но Гуруджи делает это для меня уже во второй раз. Так же было и касательно моей теперешней работы год назад. На этой работе, где я сейчас, я за короткое время многому научилась и прошла несколько важных для духовного пути уроков. Когда я узнала, что мой договор не продлят, я почувствовала, что это Его Воля. Я знала, что Он приготовил для меня что-то другое, куда Он хочет направить меня. Еще вся эта ситуация с последним резюме показала мне, как Гуруджи заботится о Своих преданных, когда мы на первое место ставим служение Ему. В идеале мы все наши действия, всю нашу жизнь должны превратить в служение Ему. Когда я встретила Гуруджи, я стала более небрежно относиться к своей мирской деятельности, к своей работе. Но за эти несколько лет Гуруджи помог мне осознать, что моя мирская деятельность — это тоже служение Ему. Главное при этом — это соответствующий настрой, осознание себя как Его инструмента и непривязанность к результатам деятельности. Конечно, я тоже все еще обучаюсь этому настрою и состоянию.

На моей самой первой работе Гуруджи научил меня исправно и дисциплинированно выполнять даже ее скучную часть. Как только я этому научилась, Он тут же создал обстоятельства, что мне пришлось сменить место работы. На теперешней работе я приобрела новые знания и навыки как в профессиональном смысле, так и в отношениях с другими людьми, что особенно важно для моего духовного роста. Также и в плане севы я оставила две, уже полюбившиеся мне должности, ради одной новой (теперь я координатор по Просто Медитации в Германии), оставила легко и даже сама подивилась этому. И тут же Гуруджи дал мне другое организаторское задание непосредственно в Ашраме — организовать эту палатку на Шиваратри.

Это просто не передать словами, насколько Он заботится о нас, когда мы предаемся Ему, доверяем Ему, стараемся служить Ему! Я так явно и сильно ощущаю Гуруджино Присутствие и Поддержку в моей жизни, и так хочется передать это ощущение всем, кого я встречаю — и, все-таки, это индивидуальная задача каждого из нас — обрести это ощущение внутри. Это наши индивидуальные отношения с Господом и Гуру, и этот опыт роста в Доверии и Любви каждый должен получить и прожить самостоятельно, один на один с Ним.

С Любовью, НанданиДаси💖💖💖

Джей Гурудев!🙏❤👣❤🙏

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *