Подарок от Гуруджи

3+
АнандиниМанджариДаси
Джай Гурудев!

В 2015 году со мной произошла такая история. Тот год был символичным для Бхакти Марги — Гуруджи впервые праздновал ее 10-летие и собирался провести первый Just Love фестиваль в Шпрингене. Рано весной уже новость и объявление об этом циркулировало во всех чатах. Но также для русских на это лето было запланировано еще 2 мероприятия — первая русская неделя, куда я нацелилась ехать с Анантой (моим мыном), и подготовка к ГуруПурниме.

Русским выпало в тот год подготовить декорации в тент для праздования этого мероприятия. Подготовка шла во всю, планы строились. По России уже выдвинулся отряд матаджис во главе с Дивьяни, обучающих резьбе по дереву — мы готовили чудесное кресло и большую декорацию.

И вот их приезд был организован и у нас в Воронеже, мы вместе учились, старались, все преданные с любовью вносили свой вклад в каждый лепесток и элемент этого трона. После целого дня работ и дружеского общения, мы разъехались по домам.

А ночью во сне мне явился Гуруджи. Он сидел в своем кресле, люди подходили и уходили. И тут Он позвал меня и посмотрел очень ласково и сказал: «Ты приедешь ко мне?» Я немного растерялась, но тут же ответила: «Да. Конечно. Раз ты спрашиваешь, как я могу не приехать!» Это было благословением, которое невозможно не почувствовать.

Утром я вспомнила сон. Но ум начал размышлять — куда он пригласил именно? Гурупурнима или фестиваль, на которой я не собиралась. Или русская неделя. Что он имел ввиду?

Денег было мало, три поездки не потянуть, к тому же с ребенком. Я еле-еле вписывалась по бюджету на русскую неделю, там уже внесена была предоплата. Отступать некуда. Но как ехать на Фестиваль…в общем решила смотреть по ситуации.

Через несколько дней вышла публикация, всех активно приглашали на Фестиваль и было объявлено, что Сам Махаватар Бабаджи будет незримо присутствовать там. Мне выпало переводить это письмо на русский язык. И, конечно, это было для меня еще одним сигналом — ехать.

Но уже подошло время Русской недели, мы отправились туда в начале июня. Благополучно провели ее и вернулись. Пора было задуматься как обеспечить поездку на Фестиваль. С каждом днем время поджимало. Поговорив с некоторыми преданными о возможности одолжить денег, не предвиделось никаких перспектив. Все были очень ограничены в этом вопросе сами.

И вот уже не ожидая никаких выходов, один прабу внезапно написал сообщение — присылай данные куплю вам с Анантой билеты — и это подарок от Гуруджи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *