Зачем Бог для Бога делает пуджу?

9+
Говишвани (Латвия)
Удивительный опыт подарил мне однажды Гуруджи.

Это был самый первый фестиваль Just Love, проводившийся в ашраме в Шпрингене. Гуруджи на сцене делал пуджу для своего Такурджи. Я стояла прямо перед сценой в первом ряду и имела милость видеть все в мелочах. Сотни преданных самозабвенно скандировали «Радхе, Радхе!» и прыгали вокруг меня, подняв руки к небу.

Мне же почему-то наоборот хотелось полностью отдаться чувству умиротворения и смотреть на все глазами наблюдателя. В какой-то момент я поддалась непреодолимому желанию закрыть глаза. И тут перед моим внутренним взором предстала совершенно ясная картина. Сложно передать словами, но я четко осознала божественную природу как Гуруджи, так и Такурджи. И в голове как звон колокола раздался вопрос: «Бог для Бога делает пуджу! Сам себе? Но зачем?!»

А открыв глаза, я увидела как Гуруджи стоит на самом краю сцены и удивленно смотрит прямо на меня. «Я ничего не могу понять! Помоги мне!» — стала мысленно молиться я и снова закрыла глаза.

Картина возникла с той же ясностью, где Бог-Гуруджи на сцене делает абишекам Богу-Такурджи. Но было что-то еще. Я первела внутренний взор со сцены вниз на толпу танцующих преданных. И… Вся эта масса людей, прыгающих и ликующих, тоже была Им! Так вот для чего все это! Чтобы самому же и испытать эти чувства восторга, преданности и любви. Бог сам себе делает пуджу и сам же радуется и в экстазе поет и танцует!

Мурашки пошли по всему телу и появилось удивительное чувство единства со всем и каждым. Я открыла глаза. «Гуруджи, я поняла! Благодарю тебя!». Он продолжал выполнять ритуалы на сцене и лишь мельком опять взглянул на меня. Но появилось ощущение, что в душе Он улыбнулся 😊.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *