Вишвананда, так же Вишванатх, или как мой лингам стал реальностью

6+
Daniel Dalaxaom

Около часа ночи 2 февраля 2014 года, в один из дней посвященных Божественной Матери, Парамахамса Вишвананда исполнил мою величайшую мечту, пригласив меня на личное интервью здесь, в Белу-Оризонти, в Бразилии.

Естественно, я оставил уборку на кухне дома, где остановились Он и Его ученики, и сразу же принял Его приглашение.

Мое лицо выражало усталость и истощение, так как за последние несколько дней я спал всего несколько часов, помогая в подготовке даршана в городе, сатсанга и ягны, которые должны были состояться в последующие дни. Но все это исчезло с появлением неожиданного холода в животе от мысли: «Боже мой, чего Он хочет на этот раз?». Такое случается с уставшими людьми))). И холод в животе только усливался, потому что я чувствовал, что в воздухе витает что-то иное, я знал, что так или иначе более интимный контакт с Махаватаром Бабаджи через самого Свами будет исполнением одного из моих самых больших Мечтаний в этой Жизни!

Было у вас когда-нибудь ощущение, что вы блуждаете в бесконечности, как по натянутому канату? Такое чувство, что за каждым твоим жестом наблюдает гигантская аудитория? Вы когда-нибудь чувствовали, что ходите по поверхности моря и ничего, кроме вас самого и огромного магнетизма вас не держит? Вот на что это было похоже.

Я пришел в комнату, и Парамахамса Вишвананда закрыл за нами дверь, а затем задал вопрос:

«Даниэль… чего ты хочешь?»

Слова звучали как зенит жизни, вершина, вершина всего. В конце концов, они действительно звучали от Свами!

Однажды в Индии Сатья Саи Баба задал тот же самый вопрос, и в ответ я не смог вымолвить ни слова.

Но перед Свамиджи из моих уст начали струиться слова без всякого контроля:

«Я хочу чувствовать Тебя во всём, Свами! Я хочу чувствовать Тебя во всем».

Он остановился рядом со мной и восторженным взглядом посмотрел в сторону крыши, мельком я увидел бесконечный небосвод над Ним. Я понял, что Он видит целые эпохи, что Божье Царство Любви в действительности вне времени, пространства и вещей, которые оставляют нас в неведении. Это было настоящим благословением и я почувствовал как моё сердце сильно раскрылось в этот момент.

Более того, ощущение присутствия Махаватара Бабаджи и чего-то еще, чего я не могу описать, заставило задуматься о том, что стены маленькой комнаты расширились далеко за ее пределы. В этом я был уверен.

После нескольких личных вопросов Он сказал с ноткой нежности, присущей Ему одному:

«Когда ты приедешь в Германию, я дам тебе лингам».

Боже мой! Тогда стало ясно, что Он знает мои сокровенные желания, спрятанные в сердце. Двенадцать лет назад это была моя величайшая мечта: принять участие в Махашиваратри, Великой ночи Шивы, и стать свидетелем материализации лингама в ашраме реализованного Учителя. И теперь я понял, что получу подарок, неподвластный времени, от Аватара! Мог ли я подумать об этом! Возьмет ли он его со своего личного алтаря, чтобы подарить мне? Мог ли я мечтать!

Только в этот момент, такой вечный, такой совершенный, мне вдруг пришло в голову: я подумал, что у меня нет намерения ехать в Германию, и я понял, что если это и произойдет, то очень не скоро, так это не входило в мои планы.

Тогда Он снова заговорил, сладко как мать: «Иди на кухню и принеси теплой воды!»

Представьте себе — я, усталый, или исступленный, или под анестезией)), не задумался об этой фразе , «немного нелогичной», я просто делал то, что Он меня просил и сразу вышел из комнаты.

Я разогреваю воду на плите, а люди, ночующие в доме, находятся в гостиной и смотрят. Я не знал, что сказать или подумать. Я был в другой реальности.

Вернувшись в комнату я предложил стакан с теплой водой.

Вишвананда сел на край кровати, затем выпил немного воды, массируя рукой область живота.

Верите в чудеса? Да? Нет? Человеческий разум должен понять истинную веру:

«Вера видит невидимое,

верь в невероятное,

и получай невозможное»

Парамахамса Вишвананда

Только теперь я понял: время, пространство, кармы, короче говоря, ничто не существует в Божьей Милости, в реальности все это существует из Милости.

Я просто стоял перед великолепным проявлением необычного Махашиваратри, когда Вишвананда создавал в своем желудке Лингам!

Молниеносно я почувствовал важность всего того, что происходило у меня на глазах, и быстро опустился на колени рядом с Ним. Внезапно Он взял меня за руку.

У меня произошла инстинктивная, мгновенная реакция. В течение многих лет изучая тысячелетние духовные традиции, я уже знал об исключительной мощи и божественной силе Аватаров в материализации священных предметов; благодаря произошедшему ранее соприкосновению с моим первым и возлюбленным Аватаром Сатья Саи Бабой, я знал обычай не прикасаться к существу такого величия в подобной ситуации, в моменте, наполненном такой энергией и любовью, такой божественной вибрацией. Я знал, что обычное человеческое тело не может выдержать этого, и поэтому я стал инстинктивно сопротивляться, отдергивать руку; но Он еще крепче схватил мою руку и положил себе на живот.

Вишвананда заставил меня положить руку на область Его желудка и почувствовать формирование Лингама внутри Него!

Я почувствовал его внутри.

Он сказал: «Ты чувствуешь?»

Когда я посмотрел на Него, Он испытывал спазмы, мгновение за мгновением, как при рвоте, и через секунду Он манифестировал изо рта «рождение лингама».

Бог благодатен, Гуру в своем проявлении — зеркало вселенной. Согласно индуистской традиции тот, кто был свидетелем рождения лингама, освобожден навсегда от цикла рождения и смерти.

У меня ещё не было полного осознания этого великолепного события, произошедшего на моих глазах, и я не чувствовал своего тела, была какая-то смесь физической усталости, бесконечного мира в моём сердце и, конечно, полнейшей удовлетворенности моим милостивым Учителем.

Он сказал мне:

«Принеси стакан теплой воды».

Я немедленно предложил емкость, и Он провел первый абхишекам — сакральное омовение лингаму, и попросил меня раздать эту освященную воду от лингама всем в доме.

Чтобы сонастроится с милостью, мы опустошаем себя ради любви. Когда ты по-настоящему любишь, ты по-настоящему счастлив.

И это была моя величайшая мечта, реализованная Парамахамсой Вишванандой, а также милостью моего Возлюбленного Парамгуру Махаватара Бабаджи.

Опять же, я понял из всей этой лилы Вишвананды: время, пространство, кармы или любое другое состояние, которое может существовать в нас, внезапно исчезает, когда мы оказывемся на коленях у Бога, — всё становится иллюзией. Воистину, Бог есть милость. 

Спасибо тебе, Гуруджи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *