Встретить своего Сатгуру – это большая Милость…

6+
Вагешвари

Еще в детстве у меня никогда не было чувства, что я нахожусь дома. Где бы я ни находилась – дома с родителями, в школе или в институте, с друзьями — я чувствовала себя самой одинокой. Такое чувство, что-то не то, что чего-то не хватает. Я всегда мечтала, что когда вырасту… буду много путешествовать и, может быть, однажды я найду такое место, где реально почувствую себя дома…

С 18 лет у меня было хобби вышивать крестиком, и первую свою картину я выбирала тщательно, выбрала схему в магазине — «Сестрица Алёнушка», по мотивам знаменитой сказки «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», подобрала нитки и начала вышивать с радостью, даже не догадываясь кого вышиваю, но к картине вернусь позже…

Жизнь протекала своим чередом – школа, институт, замужество, ребенок, работа… И огромная неудовлетворенность… Ну неужели это всё, для чего ты родился? Какова цель этой жизни? Почему люди так живут? Я так жить не хочу! Такие мысли крутились в моем уме, подталкивая меня на внутренний поиск истины. 

Чем больше страданий проживаешь, тем чаще задумываешься о смысле жизни. Да, я перечитала кучу эзотерических книг, но в них лишь кто-то описывает свое видение истины. Внутри лишь пустота, которую этот мир не мог заполнить, ни люди, которые тебя окружают, ни вещи, никто … 

В августе 2010 я познакомилась с учениками Парамахамсы Вишванды, которые рассказали о практиках Ом Чантинг и Атма Крия. Практика Ом Чантинг мне понравилась, а получить Атма Крию я была еще не готова. И они мне посоветовали прочесть книгу «Автобиография Йога» Парамахамсы Йогананды. Тут же пронеслась мысль – о, ну ещё одна книга… Ум начал противостоять, но все же примерно через месяц я собралась и открыла эту книгу. На первой странице первое, что я увидела – это Махаватара Бабаджи. Я смотрела в Его глаза и внутренне искренне попросила Его: «Пожалуйста, укажи мне верный путь. Столько книг, столько учителей, как понять, где мой путь?» И начала читать книгу. Пожалуй, это была первая книга из всех прочитанных, которая действительно запомнилась, и именно с неё начался мой духовный путь. После прочтения книги, я осознала важность духовного Учителя, ценность Атма Крии и мне захотелось это практиковать.

Получив инициацию в Атма Крию (начало ноября 2010), мы сидели вместе с преподавателем и он рассказывал нам о Гурудеве, что он живет в ашраме в Германии — в то время я думала, что это вообще не реально попасть туда. Я живу в маленьком городе, у нас небольшие зарплаты, чтобы путешествовать за границу. Но я продолжала практиковать Атма Крию 2 раза в день, и прямо перед Новым годом 2011, я почувствовала сильное желание — поехать в ашрам и увидеть Гуруджи. И, буквально, в феврале 2011 Гуруджи предоставил такую возможность, хотя это и было не реально для меня. С Нововоронежа в ашрам уже ехала группа из 4-х человек и прямо перед поездкой, один человек отказался ехать, и я поехала вместо него. Денег заняла у сестры (ей Гурудев пришел во сне и сказал, чтобы она одолжила мне денег и не переживала, всё верну ). 

И вот, я уже в ашраме… Это было Махашиваратри 2011, Гуруджи материализовал тогда 2 Золотых Лингама на наших глазах и все присутствующие получили даршан и прикосновение Лингамом до Аджны чакры. 5 марта 2011 был мой первый Даршан – первый раз я посмотрела в глаза Учителя, и в первый раз за всю свою жизнь (мне тогда было 32 года) я наконец-то почувствовала себя дома, что принадлежу Ему, а все остальное не важно… Внутри стало как-то спокойно, так как я поняла, что мне не надо больше ничего искать, всё, что мне нужно я уже нашла. Взгляд Учителя говорил – успокойся, Моя Любовь позаботится обо всём, доверься. И ради этой любви мне захотелось измениться! И моя жизнь действительно изменилась – и внешне, и внутри – изменилось отношение к себе, к людям, к жизни… А самое главное что Он – это Единственный, кто смог заполнить эту внутреннюю пустоту своей безграничной Любовью. Это так здорово, когда ваша жизнь обретает смысл!

… Прошло около 13 лет, как я вышила свою первую картину, и все это время она стояла на видном месте. И вот в один прекрасный момент, моя сестра смотрит на эту картину и говорит: «Какая же это Алёнушка  – это же Кришна!» Откуда в 1997 году у нас магазине в Нововоронеже могла взяться схема для вышивки с Кришной, не понятно?! В то время у меня не было никаких знаний о Кришне, но когда я встретила своего Гуру (спустя 13 лет) эта картина открылась для меня совсем по-другому… 

Прилагаю два фото – первое это (примерно) как я думала вышиваю, второе – вышитая картина.

 Джай Гурудев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *