Иисус смеялся!

12+
НанданиДаси (Германия)
Джей Гурудев всем!

…Настало время поделиться одним внутренним опытом, который был дарован мне в одной медитации, когда я была еще совсем новичком на духовном пути и в Бхакти Марге. О медитации я тогда не знала почти ничего. Событие, о котором пойдёт речь, произошло приблизительно два месяца спустя после моей первой встречи с Гуруджи.

После первых двух Даршанов с Гуруджи я поехала в Россию навестить бабушку на ее 80ти-летие, а заодно и друзей. Одной из моих самых важных целей было купить книги Бхакти Марги на русском языке, так как английский мой был тогда еще очень слаб. Когда я приобретала книги у Шивама, то в руки мне случайно попалась книга «Слияние с Божественным» с медитациями от Махаватара Бабаджи. Шивам мне ее не рекомендовал, она сама ко мне пришла. Позже я от кого-то услышала, что преданных просили не предлагать эту книгу никому, потому что она сама должна найти свой путь к человеку. Не знаю, насколько это верно, но так мне сказали потом.

Когда ехала назад на метро, мне не терпелось открыть хотя бы одну из купленных книг, и я засунула руку в полный рюкзак и наугад вытащила именно эту книгу. Начав читать ее прямо в метро, я не могла остановиться, и позже приняла приглашение Бабаджи медитировать с Ним 40 дней подряд.

Прежде чем встретиться с Бабаджи в моих медитациях, я призывала Гуруджи и просила Его привести меня к Бабаджи. Каждый раз это были какие-то неожиданные и удивительные места, где Бабаджи нас ждал, иногда они повторялись. Обычно, приведя меня к Бабаджи, Гуруджи уходил, но в этот раз Он остался по моей просьбе. По-моему, мы сидели на земле, в темноте, и в центре горел маленький костер. Медитация, которую мы с Бабаджи совершали в этот день, была на Кришну. Как только мы трое расположились для медитации, Бабаджи справа от меня, Гуруджи слева и Они оба лицом друг к другу, вдруг появился еще один гость, которого я не призывала и не ждала. Напротив меня стоял Иисус Христос, который выглядел несколько иначе, чем на иконах. Но почему-то я знала, что это именно Он. Его глаза искрились радостью и невероятным светом и выражали немой вопрос: «Ну что, не ожидала?!» У меня, наверное, был настолько озадаченный вид, что Иисус мягко и от души рассмеялся. Но не только Он! Махаватар Бабаджи, по описанию Гуруджи и Йогананды такой спокойный, всегда невозмутимый, любящий, но строгий, Бабаджи расхохотался во весь голос так, что даже закинул голову назад! А Гуруджи, глядя на Бабаджи, посмеивался несколько сдержанно. Иисус занял Свое место прямо напротив меня. Вот так, вместе с моими любимыми Учителями, я начала свое медитационное путешествие к Кришне. К сожалению, я не могу описать Кришну, потому что, как только я хочу оформить в слова Его образ, который до сих пор стоит перед моими глазами, они не находятся. Мне даже сложно описать Его возраст, в котором Он ко мне пришел. В конце моей с Кришной медитации Он вдруг резко и с силой ударил мне левой рукой прямо в область сердца, и впечатал этим внутрь моего «тела» медальон с изображениями Гуруджи и Бабаджи и православный крестик, которые висели у меня на одной цепочке на уровне сердца. После этого я мгновенно вернулась к Учителям и сейчас уже даже не помню, как я рассталась с Ними всеми.

Честно говоря, поначалу я не восприняла это событие всерьез. Мне казалось, что я это все себе вообразила. Единственное, что мне не давало покоя, это присутствие Христа в моей медитации, хотя я Его даже не звала, а еще тот факт, что Он был такой непринужденный и смеялся. Сколько бы христианских книг я ни читала, сколько фильмов про Иисуса ни смотрела, сколько икон ни видела, я нигде не встречала ничего о том, что Он когда-либо смеялся, и никогда Он не выглядел так, как в моей медитации. Внутренне я спрашивала Гуруджи: «Гуруджи, что это было? Был ли это настоящий опыт?»

И вот один-два дня спустя я читала одну из книг серии «Только Любовь», не помню, какую. И вдруг, в одном месте Гуруджи говорит про Христа, что Он не был таким грустным, каким Его изображают на иконах, что Он вообще выглядел иначе, много смеялся и танцевал со Своими учениками. Что Иисус умел радоваться жизни.

Для меня этот ответ, пришедший так быстро после моего внутреннего вопроса к Гуруджи, был как гром среди ясного неба и как подтверждение всему тому, что я пережила в тот памятный день в обществе моих духовных Учителей, моего Сатгуру в тройственной форме. Это была Милость несравненного Бабаджи, так как Гуруджи, водивший меня к Нему на медитации за ручку, как ребенка в детский сад, практически всегда выглядел строгим, прямо как отец, вопрошающий «доброго дедушку» Бабаджи: «А не балуешь ли Ты ее?»

Истинно, эти 40-дневные медитации с Бабаджи были сплошным чудом и именно благодаря этому опыту я все глубже осознавала, кем в действительности является наш любимый Гурудев, и решила во что бы то ни стало как можно скорее получить посвящение в Атма Крия йогу. Как я его получила, тоже связано с этими медитациями, но это уже другая история.

Джей Гурудев!

2 Replies to “Иисус смеялся!”

  1. Ольга 28.07.2020 at 12:33

    Джай Гурудев 🙏

    Спасибо большое, за возможность делиться такими прекрасными историями о божественных опытах 🙏
    Это очень помогает многим преданным, осознать, что со многими по милости Сатгуру происходят Божественные опыты 🙏
    Вдохновляет и помогает двигаться вперёд.

    5+

    Ответить

  2. Sri Saya dasi 31.07.2020 at 14:24

    Благодарю за чудесный рассказ!

    1+

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *