Пикник у озера

24+
НиранджаДаси (Германия)
Джей Гурудев!

В рамках поездки на инаугурацию храма в Йоханнесбурге было организовано посещение национального парка гепардов, расположенного в полутора часах езды от Йоханнесбурга. В автобусе, который вез туда людей, не было мест, поэтому мы поехали на своей машине. А на обратном пути, чтобы вернуться из сафари, мы просто следовали за машиной Гуруджи. Однако на главной дороге его водитель повернул направо, а мы поехали по другому пути.

Наш водитель-немец, тоже преданный Гуруджи, некоторое время жил в Южной Африке и хотел показать нам одно озеро, но мы заблудились и в итоге оказались на стоянке рядом с мостом над фантастическими водопадами. Мы с Накивандия Даси пошли на мост полюбоваться на водопад. Странно было только, что Рагхумани Дас и Сваха Даси не пошли с нами. Внезапно Рагхумани Дас крикнул нам, что Гуруджи на парковке. Гуруджи, Свами Парантапа, Свами Кешава и Упендрананда действительно были там. Честно говоря, это было почти невозможно, потому что эта автостоянка была удаленной, а дорога малопосещаемой, к тому же ни то ни другое не было по пути в Йоханнесбург. К нашей неописуемой радости, Гуруджи пригласил нас на пикник у озера: они привезли столько еды, что хватало на всех.

Мы вместе поехали к озеру и сели на полянке на берегу, чтобы поесть. Внезапно начался шторм, и в нашу сторону по берегу озера задрейфовали кувшинки. Я уже переживала такой шторм в Индии с Гуруджи … но это будет еще одна трогательная история.

Спустя примерно пять минут шторм утих и кувшинки были везде, а не только на противоположном берегу. После этого мне разрешили пофотографировать Гуруджи. Почему-то на каждой из этих фотографий в каком-нибудь месте появлялась золотая точка. Потом Гуруджи со Своими Свами и Упендранандой уехал, а мы остались. В приподнятом настроении мы прыгнули в озеро прямо в одежде: мы ощущали это как крещение, состояние неописуемой радости и благодарности.

Но на этом история не закончилась… Примерно четыре месяца спустя я снова была в Ашраме в Шпрингене и сидела с парой преданных в Бхаджан кафе за кофе и пирожными. Они сказали мне, что строят новый дом и что в этом доме есть возможность художественно оформить световой ствол, размер которого составляет 11 × 6 метров. Его частью должен был стать также водопад, размером около 4 ×1,5 метра. Для меня, как для художника, это была прекрасная возможность творить и поделиться незабываемым опытом с Гуруджи, который начался у водопада в Южной Африке.

Во время этого Геркулесова труда я полностью доверилась Гуруджи, и было ощутимо, как Он руководил мной. Этот процесс занял около трех недель, и все это время это была не «моя работа», так как обычно нечто подобное просто неосуществимо. Иногда я рисовала до четырех часов утра с освещением, как на стройплощадке, и была одна в этой шахте, глубиной в 11 метров. Песни Гуруджи, его прекрасный голос, мантры, джапа, Атма Крия Йога, пранаямы не только не давали мне уснуть, но и поддерживали меня…

Фон картины золотой, как атмосфера заходящего солнца на озере. Лилии в форме сердца представляют собой путешествие от ума к сердцу. Золотая точка на главном листе абстрактно изображает Гуруджи / Нараяну. У Его ног в виде маленькой водяной лилии – Маха Лакшми. Над Ним находится большая водяная лилия – творение – с идеальным отражением на поверхности озера (как наверху, так и внизу). Сверху – гора Кайлаш, под которой находятся бесчисленные маленькие водяные лилии … это мы, часть Его творения, и над всем этим – свод. Мы находимся под защитой Гуруджи. Доверие, преданность и сева прокладывают путь к себе, к нашему истинному «я». Просто любите, потому что вы – любовь 😉

Здесь, на фото и видео, я показываю, что в итоге получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *