История о том, как Мастер привлёк к себе сердце ученика

БрахманиДаси

Недавно осознала, что не делиться чудесными историями, опытом с Гурудевом — есть некоторая скрытая форма неблагодарности, что спешу исправить!

Хочу поведать вам, дорогие сердцу преданные, мою сладостную историю о том, как Мастер привлёк к себе сердце ученика. 

На собственном опыте осознала важность историй преданных, это раскрывает сердце, вдохновляет, поддерживает жажду до Господа, которая может притупляться при погружении в материю, поэтому делюсь своим сокровищем ?

В этой истории нет ничего поучительного, но можно окунуться в щедрую любовь нашего Гурудев  ♥️

Думала ли когда-нибудь девочка из глубинки России встретить своего Духовного Наставника в Сурате ?

Нет и даже города такого никогда не слыхивала ранее?

Но что не сделает Всевышний, чтобы ответить на искренний зов сердца своего ученика. 

В то время училась на 3 курсе университета, и уже успела впасть в глубокий экзистенциональный кризис.

Я готовилась по ночам к чемпионату мира по хип-хопу с 23:00—6:00, утром —учеба, вечером — тренировала свою танцевальную команду, делала номера, постановки, времени не было даже на сон, и словно застряв в неком прототипе колеса Сансары, жила в загнанности, бессилии, отупении к жизни и полном выгорании.

В то время я умудрялась находить время на духовные лекции, и на одной из таких просмотренных я услышала заветную фразу : 

«Если хотите, чтобы в вашу жизнь пришёл истинный духовный учитель, читайте Гаятри-мантру с таким намерением».

Сердце-то как запело, как зарезонировало на этой фразе! И я помню, как истинно уверовала в услышанное и свободными вечерами лежала на полу, вперившись глазами в потолок: читала и звала, звала и читала..

Найти духовного наставника стало моей идеей фикс, я жила этим.

Моим проводником в Атма Крию йогу стала Дилам, на чьи курсы отправил меня Гуруджи. 

Там в перерывах между занятиями я услышала о Гуру, а слово «преданные» вызвало у меня мурашки, и мысли «что это за такое красивое слово? Что оно значит?»

Там же я получила свою первую ниточку с ягны. Она объяснила, что это древний ведический ритуал, и я от всей души захотела побывать на этой церемонии, не имея ни малейшего представления об всем об этом.

Получила инициацию в Атма Крию йогу, но все ещё не знаю «своего» учителя. Предпринимаю поездку к старцу, очень быстро и тоже совершенно чудесным образом оказываюсь в храме ИССКОН, начинаю там служить.. А рука в местном магазине уже тянется к портретам Мастеров.. но почему-то я не покупаю.

И вот спустя два месяца крии, изнутри проявилось желание поставить перед собою портреты Гуруджи и Бабаджи из пособия по АКЙ. И вот я уже начала разговаривать с Ними, и сама себе удивляться.

«Может ты и есть мой Учитель?»

И тут мне присылают информацию о поездке в Индию (это была авторская поездка с Шанкаридаси), где можно познакомиться с Мастером..я молча подходила к портретам, внутренне с жаром просила оказаться там, меня тянуло, как магнит.. 

И вот, чудеснейшим образом все складывается, едем.. сердце трепещит от восторга и при этом откуда-то, из какой-то сокровенной глубины полная уверенность и доверие.

Знаете, это то самое чувство, когда мы находимся в Божественном потоке, абсолютно совпадающим с Его волей. Уверена, многие из вас ощущали это ?

Итак. Я в Сурате, в  городе, о котором я никогда и ничего не слышала. В доме учеников Мастера. Нас было очень много, даже не знаю, сколько.. Все собрались на сатсанг.

Я была настроена на принятие. «Мой или не мой», — душа точно узнает.

Так вот. Гуруджи заходит, и я чувствую, что «да»… сердце узнало, к глазам подступили слезы..? 

Гуруджи резко отличался от всех в комнате, Он почувствовался мне как цветок, распустившийся в свежести рассвета, на котором ещё утренняя роса, — так от Него веяло вечной юностью, благородной утонченностью, блаженством, удовлетворённостью, силой, мудростью, знанием ?

На следующий день был Даршан.

Так как это было в Индии, то в первую очередь пропускали именно местных получить Даршан.

Поэтому ожидание этого чудесного мгновения затянулось надолго.. 9 часов или 12 часов (я уже даже не вспомню).

И вот какое наблюдение меня тогдашнюю совершенно удивило?

Гуруджи сидел на одном и том же месте и давал с превеликой любовью Даршан КАЖДОМУ. 

Каждому, кто пришёл — Он уделял внимание, беседовал, отвечал на вопросы (а это были тысячи и тысячи людей). Он не отвлекался ни на покушать, ни на сходить в туалет,— ни на какие человеческие, совершенно нормальные физиологические потребности.

Для меня это был ШОКОМ. Я сбегала попить и в туалет раз 20 (уж простите меня подробности, этим я лишь хочу подтвердить причину своего удивления), а Он сидел и каждому дарил свои благословения, забывая о себе, отдавая себя вот уже 12 часов!!!

«Вот это да!»,— думаю я. 

Мне, конечно же, было любопытно: что все видят в Его глазах? Одни уходят со сладкими слезами радости, другие просто блаженными, а третьи— растерянными.

И вот я уже дожидаюсь своей очереди, сердце дребезжит, я даю Гуруджи свои чётки для благословения, Он благословляет и с такой любовью смотрит мне в глаза, что я еле сдерживаюсь от порыва заплакать..

Что со мной произошло и что это было? Я не поняла ровным счётом НИЧЕГО, но я почувствовала такую ЛЮБОВЬ и осознала, что я не хочу уезжать из Индии пока не попрошу ученичества у этого Мастера. 

Итак, следущая станция — ВРИНДАВАН.

Мы туда ехали на индийском поезде. Это то ещё приключение ???

Но все внешние неудобства стираются, когда ты узнаешь, что мало того, что ты в одном вагоне с Мастером, так ещё и твоё купе через два купе от Его ? Милость!

И вот Гуруджи прохаживается по вагону, разговаривает со своими учениками. 

И тут Он встал передо мной (спиной, разговаривая с учениками впереди)между нами — несколько сантиметров. И я чувствую от Него такое благоухание?… слышала  и ранее о том, что святые благоухают, но когда ты это испытываешь вживую— это совсем иное..✨

Я стояла и не могла надышаться этим прекрасным ароматом. закрыла глаза и просто наслаждалась, пока меня не начал тревожить мой ум насчёт того, как это выглядит со стороны)

И сердцем тогда я осознала, что это был какой-то абсолютно Божественный запах. Не меньше. И вот тут на моем лице была написана раздирающая драма жизни: умVSсердце. 

Сердце, которое не сомневалось в причинах и источнике этого Божественного запаха и ум, который пытался запечатать меня под тот опыт, который у меня уже имелся и придумать оправдание.

Я ехала в одном вагоне с турецкой парой и индусками, которые, по-моему, единственные не были учениками Гуруджи в этом вагоне ? На них пролилась особенная Милость — они полночи вкушали  нектарное пение киртана.

И Гуруджи вершил свои Лилы со мной и со всеми сразу. Напоминаю, что я видела Его второй раз за эту жизнь. Он проходит, касается меня, произносит извинение и идёт дальше.

Что происходит ?

Я залезаю на свою вторую полку и начинаю плакать, сама не могу понять почему. Ум предлагал миллионы вариантов от «Он меня не узнал» (как душу, помните, как в Библии: «Я же – истинный пастырь; Я знаю Своих овец; и овцы знают Меня», Евангелие от Иоанна 10 глава – Библия) до «зачем Он извиняется, я только рада»?

Я до сих пор не знаю, что это было: то ли карму забрал, то ли пробудил во мне жажду Господа, то ли лечил от «эго», которое мечтало о супер встрече Мастера и ученика?  

Я просто плакала, и это было за гранью ума, чтобы стяжать это чувство.

Далее турецкая пара остановила Гуруджи и сказала: «Гуруджи, твой волос»,— указывая на волос, который «выпал» и с определенной миссией лежал на плече у Гурудева?

Гурудев ответил: «И что?», на что турецкий ученик протянул две ладони, а Мастер в ответ положил туда свой волос. 

Меня все происходящее ни сколько не смутило, но тогда я ещё не понимала и не знала ценности того, что я наблюдаю, ценность «мощей» живого Святого, реализованного Мастера, который вечно осознаёт своё Высшее Я и свою Божественную природу.

Далее турецкая женщина достала мурти, и это меня почему-то снова совсем не удивило, индуски верещали от умиления и даже фотографировалось со «статуэткой» (как это понимала я на тот момент) Кришны, а я, как понимаю уже сейчас, получила Даршан ?

Итак, полночи пелся киртан.

Представьте себе атмосферу: я в другой стране, в индийском поезде, с не такими уж «близкими» мне людьми,  в совершенно незнакомой и непонятной для меня обстановке, но слушаю эту прекрасную музыку. я не знала ни одного «слова», но она меня зачаровывала и завораживала? 

Глубоко настраивающая фисгармония, игриво звенящие караталы, мощная мриданга, — тогда я не знала этих названий, но все мое нутро отозвалось на эту музыку, я хотела подпевать, но могла только хлопать ? 

Это такой глубокий и сокровенный опыт, когда в незнакомой стране и с незнакомыми мне людьми, я чувствовала себя так прекрасно, я ощущала внутри такой огромный прилив любви, радости и счастья, чувствовала такое единение и духовную близость ?

Я была так рядом с Мастером, за что до сих пор благодарю, ведь там было там много Его близких преданных и учеников. 

Он позволил мне быть так близко, наслаждаться киртаном почти впервые. Я стояла в одном купе, в одном метре от Него, это был восторг ??? 

Он позволил услышать Божественные Имена, Божественную музыку, раскрыл эту красоту для меня, эту сладость, что оказывается, через любовное воспевание Имён можно достичь Господа ♥️

Снова разыгрывалось много веселых Лил, я была счастлива за всем этим наблюдать. Мой ум ломался: Гуруджи ел милку, пил 7up, колу, а я думала, что все это нужно исключить, чтобы достичь Бога ?

Гуруджи учил меня, что суть вообще не в этом?  Но тогда про бхакти я и не слыхивала.

И вот уже все передают этот 7up друг другу,пытаясь добыть себе хоть капельку 7up-ного прасада? 

Я не знаю почему, но для меня и это не выглядело странным, хотя я не знала, что такое прасад. Потом Свами Парантапа наливает себе газировки, отпивает глоток оттуда, и Гуруджи делает такое детское скуксившееся лицо? Мол: «а мне предложить?», на что Свами Парантапа искренне предлагает стакан отпитой газировки, Гуруджи морщится и отказывается. 

Общий смех. Занавес? Все это выглядело таким забавным ? 

Бесконечные игры Господа!

Мы пели и пели, пели и пели, и в какой-то момент я начала очень сильно хотеть спать  и начинать даже злиться: «когда это уже закончится»?? сейчас я понимаю, что моя энергетическая пропускная способность к тому моменту просто иссякла, начало  «выключать», а также на поверхность меня начали выходить разные другие эмоции и чувства, не резонирующие с вибрациями чистой безусловной любви. 

Тогда я ничего не слышала о Лиле пахтания ?

Начала даже себя «осуждать» за свои же чувства: мол, чего ты как бука ?‍♀️ не думай только о себе, дай другим возможность побыть с Ним в таких сладостных обстоятельствах.

Как только все это крутилось у меня в моей головушке, Гуруджи всех распустил, все пошли отдыхать.

Место Гуруджи в купе было закрыто простыней (в виде шторки), это все было так загадочно, и у меня возникло миллион вопросов: кто рисует Гуруджи тилак? Ухаживают ли за Ним, как о Нем заботятся? Спит Он или только делает вид, что спит? 

И что же, понеслось времяпровождение во Вриндаване ?

Мы были не в основном паломничестве, наша группа приехала вместе с Шанкаридаси с ее «авторским туром». 

Поэтому у нас была отличная (в значении другая) программа, но мы присоединялись к общим мероприятиям до середины основного паломничества.

За это время так полюбила молитвы, киртан, отпустила своё тело танцевать под зажигательные бхаджаны, меня сильно увлекла пуджа, я влюблённо наблюдала за каждым проявлением уже принятого мною сердцем Учителя, как будто наконец обрела свой ДОМ и то, что всегда искала!

Это было незабываемое времяпровождение с Гуруджи в Индии. 

Сплошная милость, через которую я прошла словно лунтик, ничего тогда не понимая, лишь внутренне доверившись Ему.

И вот время близится к отъезду, но так и не случилось этой возможности попросить ученичество!

Внутри: «Без этого я не могу уехать».

И тут в день отъезда в расписании Даршан, который вроде и не был заявлен..

С трепетом жду момента ?

На Даршане Гуруджи был особенно красив: голубая курта с лотосами напоминала мне океан. 

Океан Милости и Любви, которым Он и является.

Его ослепительная и такая родная улыбка, глубокие, смотрящие в самую душу глаза вызывали непреодолимую, сильную тягу..

Я держу в руках записку с вопросом, возьмёт ли Он меня в ученики или нет. Очень волнуюсь, бумажка потеет и не находит себе места, все время «теребится» в руках..

Подхожу. 

Гуруджи очень быстро, ловко, и грациозно («как будто» зная наперёд) и даже как будто выхватывает записку..

Ах да, забыла важный момент указать. 

Вопрос был сформулирован в такой форме:

«Гуруджи, я встретила тебя совсем недавно, но уже не представляю своей жизни без тебя. Могу ли я стать твоим учеником?»

Разворачивает. 

Удивленно и даже с эдаким оттенком «Whaaat?» (я решила, что это реакция на строчку «встретила тебя совсем недавно»), затем убирает записку и доооолго смотрит куда-то внутрь меня с таким вниманием, с такой любовью, такой нежностью.. и кротко так, аккуратно, просто кивает головой «да», от чего я просто «схожу с ума» от счастья, кланяюсь Гуруджи в стопы (хотя, как потом я узнала, без разрешения этого делать нельзя было) и просто в прямом смысле бегу с Даршана от всей преисполнившей меня радости!!!!

Я не знала, сколько времени прошло, нас пропустили на Даршан одними из первых, так как у нас был самолёт в этот день.

Выяснилось, что мы уже очень на него опаздываем ? И даже скорее всего уже не улетим..

Но я настолько была под впечатлением от произошедшего, прокручивая в памяти вновь и вновь Его взгляд, Его ответ.. что мне было все равно, успеем мы на рейс или не успеем))) 

Тотальная сдача Божественному..

И вот мы приезжаем в аэропорт, узнаем, что наш рейс, оказывается, задержали на два часа, а значит мы успеваем.

Все, как говорится,  по плану Божьему!

Внутри обращение к Гуруджи: «Джей Гурудев!», невероятное чувство любви и счастья. Щепотка тоски от предстоящей разлуки, от нежелания расставаться и уезжать, но большое-большое воодушевление от раскрывающей свои тайны новой главы жизни под названием «Ученичество».

Так произошла моя первая встреча с Гуруджи в прекрасной Индии в марте 2019 года ??

Я тогда многое не знала, не понимала, не осознавала, но с превеликой любовью и благодарностью вспоминаю этот чудесный опыт с Гуруджи по сей день.

2 Replies to “История о том, как Мастер привлёк к себе сердце ученика”

  1. НанданиДаси 17.08.2020 at 16:27

    Какое волшебное и сказочное описание встречи с Мастером, очень сердечное!❤ Так расстрогало меня??????

    Ответить

  2. Павана 24.09.2020 at 10:44

    Господи, какое счастье читать такие истории. Спасибо огромное за такой красивый рассказ ???

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *