Сатсанг на Just Love Festival, 06.09.20

12+

Мы часто испытываем страх во всём, чем бы ни занимались в своей жизни. Мы чувствуем неуверенность. Мы совершаем действия, будучи в них неуверенными, и тем не менее ждём отличных результатов. В этом мире всё временно, ничто не длится вечно. Но мы почему-то думаем, что всё здесь навсегда, и мы никогда не умрём. Играя в эту игру, мы сами себя ослабляем. Но кто может вас ослабить, если вы этого не хотите? Никто. Большую часть времени вы лишаете себя сил, думая в негативном ключе даже не о внешнем мире, а о самих себе. Конечно, мы ищем и других людей, на кого можно вылить этот негатив. Мы как железо, которое ничто не может разрушить кроме его собственной ржавчины. Лодка спокойно плывёт по волнам и не тонет до тех пор, пока в неё не зальётся вода. Так же и вашей реальностью становится то, что вы в себя впускаете. Если вы впустите позитив, он станет вашей реальностью. Если вы впустите в свою жизнь Любовь, она станет чудесной. Но если вы позволите войти в неё несчастью, жизнь превратится в муку.

Путь бхакти – это путь Любви. Каждый миг нашей жизни напоминает о том, что мы должны стать сильными. Но почему? Потому что таковы ваши взаимоотношения с Господом. Если Он с вами, никто не может вам навредить. Но если вы остаётесь одни и варитесь в собственной негативности, любой сможет причинить вам вред, потому что в первую очередь вы сами себе вредите. 

Когда Авраам Линкольн только стал президентом США, он на торжественном банкете выступал с инаугурационной речью. Там присутствовали представители аристократии, очень богатые люди. Один из них высокомерно спросил: «А Вы случайно не сын сапожника? Ваш батюшка делал для меня обувь». На это он ответил: «Да, я сын сапожника и горжусь своим отцом. Он для многих из вас сшил сапоги. А что, у вас есть какие-то жалобы? Я тоже сапожник, и если вы чем-то недовольны, то сам могу изготовить для вас обувь». Так он пресёк все попытки себя унизить, и это стало его сильной стороной, визитной карточкой. Так же и в жизни. Какова ваша визитная карточка? Вы представляете свои слабые стороны или сильные? Никто не может вам навредить, напасть на вас или сделать что-то дурное до тех пор, пока вы сами не позволите этому случиться. Поэтому будьте сильными и знайте, что Господь с вами. 

И всегда помните о том, что Господь Кришна говорил в Бхагавад-гите. Гита – не просто книга. В ней вы найдёте всё о самих себе. Она рассказывает о вашей жизни. Поймите это и будьте теми, кто вы есть на самом деле. 

Всем Джай Гурудев! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *